Метро Санкт-Петербурга. Путин опять взрывает Россию?

1
559
Санкт-Петербург, взрыв в метро. Главные новости сегодня

Новости Украины и мира сегодня

На станциях синей линии петербургского метрополитена — «Технологический институт» и «Сенная площадь» — прогремели два взрыва. Об этом передает Tjournal.

Сотрудники силовых ведомств выехали на место.

Очевидцы сообщают, что закрыты станции «Маяковская», «Владимирская» и «Площадь восстания».

По данным РИА Новости, есть погибшие. ТАСС пишет, что в вагоне сработало «неустановленное устройство».

Интерфакс сообщает, что взрыва было два, эпицентр находился в вагоне. Мощность – 200–300 граммов в тротиловом эквиваленте

Источник ТАСС сообщает о 10 погибших при взрыве.

Путин уже взрывал Россию, чтобы дорваться до власти. А тут и новые перевыборы на носу, и как бы оппозиция на улицах распоясалась.

Самое время негодяю Путину вновь повзрывать россиян?

Игорь Эйдман пишет: “Теракт в петербургском метро. Пока, конечно, рано делать какие-то выводы. Но первое, что приходит в голову – трагедия со взрывами домов в Москве, которая проложила Путину дорогу к власти.

Я несколько дней назад писал, что властям срочно нужно “сменить повестку”, переключить внимание общества с коррупции и протестов на что-то другое. Тогда я предположил, что этим “другим” может стать новая военная авантюра. Но на это, видимо, у Путина уже нет ресурсов. А организовать теракт – это для него привычно и экономично. Буду рад ошибиться.”

Слава Рабинович пишет: “1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка подрыва дома в Рязани. Повестка: избрать Путина на должность президента РФ. Взрывы домов, война в Чечне, мочить в сортире. Избрали Путина.

2017 год, взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Неверная повестка: коррупция, несменяемая власть, незаконный 3, 4, 5, 6, 7 срок Путина, подавление протестов, аннексия Крыма, война с Украиной, война в Сирии, военные преступления, санкции, невозможность снять санкции, экономический кризис, массовые протесты по всей стране. Надо сменить повестку. Верная повестка: переизбрать Путина на должность президента РФ в N-ый раз, вопреки Конституции. Взрывы в метро, жертвы, «борьба с терроризмом», возможно новая война, мочить в сортире.

Путина очень сложно отодрать от его кабинета в Кремле, вместе с ядерной кнопкой. Но это сделать необходимо.”

Андрей Пионтковский пишет: “Я бы назвал это так – поджог Рейхстага, назначенный на второе апреля, перенесенный на третье. Вы же помните, что были провокационные инициативы явно “не связанной с властями” организации выходить на Красную площадь второго апреля. Это провокация провалилась, вот сегодня произошло очень похожее на поджог Рейхстага событие. Слишком необходимый сейчас власти повод для закручивания гаек.”

Взрыв в петербургском метро устроил не террорист-смертник. Скорее всего, взрывное устройство было оставлено злоумышленниками в поезде перед тем, как он отправился со станции “Сенная площадь” по направлению к станции “Технологический институт”.

Юрий Богданов пишет: “ФСБ в очередной раз показала россиянам, что бывает, если хотя бы заикнуться о непослушании режиму. Очень показательно.

И это еще одно доказательство: нельзя идти России ни на какие уступки, потому что потом взрываться за непослушание будет в Киеве и в 10 раз чаще, чем в самой России.

Следующим шагом будет безусловное закручивание гаек. И для нас это в долгосрочной перспективе исключительно выгодно.

А пока россияне сами не дойдут до мысли, что так дальше нельзя, их будут убивать ради сохранения безусловной власти.”

Демократический Петербург: “Находка второй бомбы ставит серьезные вопросы в отношении МЧС и издания L!fe, которые уже успели сообщить о том, что в петербургском метро произошло два взрыва. Каким образом МЧС могло знать, что в метро должно было произойти два взрыва, если одна из заложенных бомб не взорвалась?”

В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 9 человек погибли и 20 получили ранения. Об этом заявили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек — семь умерли на месте, один скончался в «скорой помощи», еще двое — в больнице. Около 40 человек, по ее данным, пострадали. Состояние шестерых пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

взрыв в метро Санкт-Петербурга. Новости Украины. Украина сегодня

взрыв в метро Санкт-Петербурга. Новости Украины. Украина сегодня

взрыв в метро Санкт-Петербурга. Новости Украины. Украина сегодня

рязанский сахар. взрыв в метро Санкт-Петербурга. Новости Украины. Украина сегодня

А вот и первый подозреваемый во взрыве в метро, фото которого уже растиражировали российские СМИ, пришел в полицию сам. Он обалдел, когда увидел свое фото в качестве разыскиваемого. Отрицает все, конечно же:

взрыв в метро Санкт-Петербурга. Новости Украины. Украина сегодня

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

1 комментарий

Комментировать

98 − 96 =