Именем Росомахи. Создано регенерирующее стекло

0
165
самовосстанавливающееся регенерирующее стекло. Главные новости сегодня

Американские ученые создали материал, который может самовосстанавливаться и «залечивать» свои раны. По словам авторов, на исследование такой технологии их вдохновила история персонажа комиксов, Росомахи, который обладал способностью к регенерации.

Особый материал, который может восстанавливать сам себя и проводить ток, создала команда ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде.

В основе инновационного материала лежит тип нековалентной связи, известный как ион-дипольное взаимодействие. Работает это так: когда вещество повреждено или даже разорвано, ионы и молекулы притягиваются обратно друг к другу, таким образом восстанавливая поверхность.

Один из участников исследования Чао Ван рассказывает, что их разработка действительно успешно исправляет все свои царапины, порезы и другие повреждения. А если материал разорвать пополам, то на полное восстановление уйдет менее суток. Кроме того, вещество может растягиваться в 50 раз от первоначальной длины.

Пока делать свои раны идеально незаметными технология не может. Однако после дальнейших исследований подобную разработку можно будет использовать не только для экранов мобильных телефонов, но и в различных сенсорах или роботехнике.

«Может показаться, что материалы, которые способны к регенерации, могут прийти к нам только в далеком будущем. Но я уверен, что они появятся в мобильных телефонах уже скоро, — говорит Чао Ван. — В течение трех лет они поступят на рынок и изменят нашу повседневную жизнь».

Полезное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Умные гаджеты: смарт-часы, 3D шлемы, гироборды
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

5 + 3 =