Террорист Ходаковский: потери Лугандона – 50 орков в день

0
226
путинский террорист Ходаковский. Главные новости сегодня

Украинские военные заблокировали удобные пути сообщения для группировки боевиков в городе Горловке Донецкой области, а силы террористов уменьшаются с каждым днем войны. Об этом заявил полевой командир путинских боевиков батальона “Восток” Александр Ходаковский.

“Порошенко постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород. В Горловку люди попадают такими путями, что на голову не натянешь”, – пожаловался он.

Ходаковский добавил, что кроме проблем с логистикой, его беспокоят потери в подразделениях пророссийских боевиков.

“Вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих в первую очередь подразделений? Минимум 50 человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: 50 на 10 – 500; 50 на 30 – 1,5 тысячи… За месяц 1,5 тысячи по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся”, – пожаловался он.

По мнению боевика, “прикрываясь” Минскими соглашениями, Украина хочет довести боевиков “до асфиксии и взять потом с минимальными потерями”.

Ходаковский призвал боевиков привлекать в незаконные вооруженные формирования собранных на учения “потенциальных ополченцев” и активно набирать “добровольцев”.

6 апреля террористическая группировка “ДНР” провела “сборы резервистов” на полигоне вблизи Шахтерска. По данным сепаратистского агентства ДАН, в сборах участвовали около 27 тыс. человек. “Министр обороны ДНР” Владимир Кононов на телекамеру распорядился выдать на хранение резервистам с военным опытом оружие.

По январским оценкам украинской разведки, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч путинских боевиков.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

66 − 56 =