Пасха в Лугандоне: пьянка, дебош, расстрелы и резанина

0
117
Лугандон. Главные новости сегодня

В течение последних 3-х суток движение грузового транспорта и перемещение военной техники оккупантов в прифронтовой линии на территории, подконтрольной «ЛДНР», было минимальным, в основном в рамках повседневного обеспечения жизнедеятельности частей и подразделений российских гибридных войск.

В качестве исключения обращает на себя внимание продолжающееся усиление группировки в Петровском районе Донецка – фиксировалось прибытие до 5 единиц ББМ (из них по крайней мере 2 ед. – БМП-2) в районе Текстильщика, а также проведение оккупантами усиления в районе Спартака – на 3-х Камазах прибыло мотострелковое подразделение (до 70 чел.), тяжёлое пехотное вооружение (АГС-ы, 2 автоматических 82-мм миномёта типа «Василёк», 1 ед. ЗУ-23-2, пара СПГ). Данные перемещения происходят в рамках усиления, о котором группа ИС сообщала ранее – согласно планов командования оккупационных войск, прибывшие подразделения будут оперировать на участке напротив от Опытного до Бутовки и севернее (вплоть до развязки на Кольцевой дороге).

На период Пасхальных праздников комендантская служба в «1-м АК ДНР» была переведена на усиленный режим несения службы. В отдельных населенных пунктах (Новоазовск, Докучаевск) к патрулированию привлекались российские наемники с Кавказа, в результате чего отмечались конфликты с местными боевиками, находящимися в увольнении вне расположения своих подразделений (в основном на почве злоупотребления последними спиртных напитков).

В «ЛНР» праздничные дни прошли содержательно. В н.п.Хрустальный (быв.Красный Луч) местный боевик, после распития горячительных напитков, на почве бытового конфликта застрелил очередью из АК-74 своего собутыльника из числа местных жителей. Еще один боевик в состоянии алкогольного опьянения на пустыре на окраине Луганска в честь Пасхи взрывал гранаты (успел подорвать 2 шт., после чего был задержан патрулем террористов). В Алчевске была зафиксирована массовая драка между представителями одного из мотострелковых подразделений «2-го АК ЛНР» и российскими «казаками» – в результате 2-е раненых с ножевыми ранениями были госпитализированы, один получил черепно-мозговую травму в результате удара по голове урной для мусора.

Российские кураторы в «администрациях глав» «ДНР и ЛНР» сообщили о требовании администрации президента РФ относительно активизации целенаправленной информационно-пропагандисткой работы на подконтрольных Украине территориях (прежде всего – с целевой аудиторией в Донецкой и Луганской областях), с использованием подконтрольных боевикам СМИ, соцсетей, агентуры на прифронтовых территориях. Приоритетные темы – успехи и достижения в реализации «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», негативная социально-экономическая ситуация на подконтрольной Киеву территории, «рост недовольства украинскими военнослужащими действиями своего командования и украинской власти в целом». С целью реализации данной задачи ожидается прибытие в ближайшее время в Донецк и Луганск дополнительных групп «специалистов» из РФ.

В среде руководства телеканала “Оплот ТВ” (осуществляет вещание на временно оккупированной территории Донецкой области, подконтролен главарю «ДНР» А.Захарченко) отмечается рост недовольства отсутствием финансирования данного медиа-ресурса из бюджета «ДНР». В частности, с июля 2016 года “Оплот ТВ” переведен в «государственную собственность ДНР», однако не находится на балансе данного формирования и не получает «бюджетного» финансирования. Эпизодически финансовую поддержку оказывают «благотворители» из РФ, однако этих средств крайне недостаточно. В связи с чем отмечаются открытые отказы руководства телеканала выполнять распоряжения «министерства информации ДНР».

С сокращением финансирования «ДНР» со стороны России, фиксируется острая нехватка средств, в связи с чем в оккупированных районах Донецкой области за последние 2 месяца наблюдаются задержки ряда социальных выплат, в частности: помощи семьям с детьми, пенсионных выплат (особое обострение ситуация приобрела в г. Макеевка), выплат помощи в связи с инвалидностью (выплаты получила лишь часть людей с инвалидностью).

В «ЛНР» в контексте объявленной И.Плотницким «борьбы с контрабандой», т.н. «народному совету ЛНР» поручено усилить ответственность за «незаконное перемещение и реализацию товаров подакцизной группы». Также поручено рассмотреть целесообразность запрета продажи табачных изделий вне пределов специальных торговых заведений.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

8 + 1 =