Каким странам угрожают ракеты КНДР?

0
54
Пенс в Корее. Главные новости сегодня

Американский аналитический центр Stratfor представил данные о диапазоне поражения северокорейскими ракетами. Инфографика опубликована в статье центра о ситуации в регионе и последствиях визита туда вице-президента США Майка Пенса.

По данным центра, сейчас в боевой готовности находится ракета Тэпходон-1, которая может поражать цели на расстоянии 2 тысяч километров от места запуска.

В зону поражения попадают Китай, Россия, Монголия, Тайвань, Япония и Южная Корея. Именно последние две страны, как ключевые союзники США в регионе, находятся в наибольшей опасности со стороны ракет КНДР.

Кроме того, в центре отмечают про разработку ракеты Тэпходон-2, которая будет иметь боевую дальность до 8 тысяч километров, что вводит в радиус действия Австралию, Европу и часть Северной Америки.

«Десятидневная поездка вице-президента США Майка Пенса в Восточную Азию призвана погасить непонимание союзниками Америки в регионе того, какой будет местная политика Вашингтона», — пишет Stratfor.

По прогнозам аналитиков, нынешние действия США в регионе производятся в первую очередь для сдерживания КНДР и убеждения Пекина сотрудничать вместе, «несмотря на то, что напряженность из-за внешней торговой политики Трампа никуда не денется» при визитах Пенса в Токио и Сеул.

куда долетят северокорейские ракеты


Комментировать

88 − 86 =