Россия готовится к большой войне

0
192
Александр Турчинов. Главные новости сегодня
Александр Турчинов

Новости Украины и мира сегодня

Россия готовится к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим странам Центральной и Восточной Европы, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, выступая в Киево-Могилянской бизнес-школе по случаю открытия учебной программы о лидерстве в сфере безопасности и обороны.

“Крым оккупирован, на Донбассе каждый день умирают наши военные. Враг упорно пытается дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. И надо трезво отдавать себе отчет: Россия не хочет мира и воспринимает возникновение сильного, демократического, европейского украинского государства как прямую угрозу выживанию путинского режима. Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим странам Центральной и Восточной Европы; угрожает окончательной потерей независимости стран, которые сейчас находятся в кремлевской орбите”, – заявил он.

Турчинов подчеркнул, что количество военнослужащих вооруженных сил РФ увеличивается.

“Вдоль границ с Украиной разворачиваются три новые дивизии: 3-я, 144-я и 150-я, которые являются соединениями в составе дополнительно развернутых в последние годы трех армий: 1-й гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий. Такая мощная военная группировка имеет исключительно наступательный характер. В случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины 1-й и 2-й армейские корпуса будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками”, – сказал секретарь СНБО.

По его словам, российские подразделения, дислоцированные вдоль государственной границы России с Украиной, способны в течение двух–трех часов вторгнуться на украинскую территорию.

Турчинов отметил, что готовится к войне и военно-промышленный комплекс (ВПК) России. Он добавил, что в последнее время ряд предприятий ВПК России переведены на усиленный график работы, а к выполнению заказов минобороны РФ привлекаются предприятия, которые ранее не входили в состав ВПК.

Секретарь СНБО заявил, что российское руководство уделяет большое внимание повышению боеготовности вооруженных сил. Турчинов отметил, что “на всех военных полигонах РФ – от Калининграда до Владивостока – на постоянной основе проводятся мероприятия по боевой подготовке”.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

78 − 74 =