16-летняя Дарья Белодед – чемпионка Европы по дзюдо

0
363
Дарья Белодед (Білодід). Главные новости сегодня
Дарья Белодед | Дар'я Білодід

Сборная Украины по дзюдо завоевала два “золота” в первый день чемпионата Европы по дзюдо, который стартовал в Варшаве (Польша). Высшую награду завоевали Дарья Белодед (в весе до 48 кг) и Георгий Зантарая (до 66 кг), заставив дважды звучать гимн нашей страны.

16-летняя киевская дзюдоистка-вундеркинд Дарья Белодед на пути к финалу победила более опытных Марию Персидскую (Россия), Милицу Николич (Сербия) и Еву Черновецки (Венгрия).

В решающей схватке Дарья сенсационно одолела двукратную чемпионку Европы среди кадетов и чемпионку мира (до 17 лет) россиянку Ирину Долгову.

В основное время ни одна из спортсменок не смогла провести результативный прием, и судьба главной медали первенства решилась в своеобразном “овертайме”, где на 17 секунде Белодед эффектным приемом уложила соперницу на татами.

29-летний украинский дзюдоист Георгий Зантарая в финальной схватке со словенцем Адрианом Гомбочем за три минуты провел успешный бросок, уложив соперника на лопатки и получил оценку “иппон”. Это позволило уроженцу Сухуми стать двукратным чемпионом Европы.

Первый раз он выиграл золото континентального первенства в 2009-м в Роттердаме.

Гимн Украины для чемпионов:

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

34 + = 44