Россия стягивает к Луганску и Донецку тяжелую бронетехнику

0
205
Российская гибридная армия в Украине. Главные новости сегодня
Российская гибридная армия в Украине

Ситуация в зоне АТО на Донбассе усложняется, российские гибридные войска все более активно осуществляют обстрелы, применяя, кроме прочего, 120-мм минометы, бронетехнику (включая танки), также фиксировалось применение оккупантами 122-мм ствольной артиллерии.

Наиболее напряженная ситуация – на Донецком и приморском направлениях.

Н.п. Пески и район ДАП-а со стороны оккупантов – стрелковое оружие и гранатометы. Район Авдеевки, «Бутовка» – огонь из 120-мм и 82-мм миномётов и обстрелы из пулемётов и ЗУ-23-2 (мобильные огневые группы), также оперировали танки противника.

На участке юго-восточнее Каменки до восточных окраин Новгородского противник вел огонь станковыми гранатомётами, 82-мм миномётами и крупнокалиберными пулемётами, за Верхнеторецким в полях – 5-6 разрывов 122-мм снарядов (неприцельно).

Из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» противник вел огонь по передовым позициям сил АТО в районе юго-восточнее Красногоровки и восточнее Марьинки из Петровского района Донецка. Работала мобильная огневая группа оккупантов (2 единицы миномётов на транспорте).

Южнее Новотроицка (окрестности Докучаевска) – огонь со стороны оккупантов из АГС-17 и пулемётов в районе отвалов.

Старогнатовка – стрелковое оружие и несколько серий из БМП-2.

Участок Широкино – Павлополь – одиночные БМП-2 с замаскированных позиций, 120-мм миномёты и 82-мм миномёты, станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты.

Светлодарская дуга, район Нижнего Лозового и Калиновки – стрелковое оружие, АГС-ы и пулемёты. Вдоль Бахмутской трассы – обстрелы из стрелкового оружия ряда опорных пунктов ВСУ. Станица Луганская – пулеметы.

* * *

Оккупанты под «легендой» подготовки к «военному параду в честь Дня Победы» подтягивают технику и вооружение к Донецку и Луганску – тяжелую бронетехнику, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), также отмечается переброска подразделений РСЗО. Обращает на себя внимание тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для «парада», состоит преимущественно из сводных подразделений («1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР»). Также стоит учесть, что до 9 мая остается весьма большой промежуток времени, и переброска сил и средств для «парада» начата очень рано.

Согласно приказа командования «1-го АК ДНР», в 2-х «отдельных мотострелковых бригадах» (омсбр) данного «армейского корпуса» по два «батальона» переведены в повышенные степени боеготовности, аналогичные мероприятия проведены в нескольких отдельных подразделениях. Подразделения находятся в 2-х часовой готовности к совершению марша в район сосредоточения. Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в ППД (пункты постоянной дислокации). Подобные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях.Таким образом, учитывая ранее проведённые мероприятия такого рода в других «воинских частях» в составе «1-го АК ДНР», можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании в «1-м АК» боеготовности – всего, не считая подразделений в первой линии, оккупанты на данный момент могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов\батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой. Аналогичные мероприятия проводятся во «2-м АК ЛНР», где речь идет о 3-4 батальонах/БТГр.

Отмечается переброска из приграничных районов РФ на Донбасс значительного количества автотранспорта – в Шахтёрске фиксировалась колонна из 12 единиц грузовиков, севернее н.п.Бойковское (быв.Тельманово) – 8 ед. Камазов и Уралов со снаряжением, через Сорокино (быв.Краснодон) прошло две партии грузовиков в 19 ед. (из 6-и и 13-и авто, из них по крайней мере 4 – топливозаправщики).

В северной части Горловки отмечается оборудование оккупантами новых огневых позиций под 120-мм миномёты или ствольную артиллерию. Обращает на себя внимание оборудование на этих позициях капониров (возможно, для САУ).

Среди путинистов обоих «армейских корпусов» усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны «ЛДНР» не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, полностью уничтожив «ЛДНР». Под этим предлогом в среде «идейных» российских наемников получает популярность тезис об организации скорейшего наступления, что также активно поддерживает быв. «секретарь совета безопасности ДНР» А.Ходаковский. Среди местных путинистов из числа так называемых «15-и тысячников» эта идея не находит отклика.

Пытаясь выполнить поставленную Генштабом ВС РФ задачу по изысканию человеческих ресурсов среди местного населения оккупированных районов для укомплектования обоих «армейских корпусов», командование «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» активно распространяет слухи о некоем готовящемся «повышении денежного довольствия» (якобы в 2 раза, после чего рядовой контрактник будет получать от 28 до 30 тысяч рублей). Одновременно командиры подразделений активно проводят с подчинёнными из числа местных боевиков беседы с требованием по привлечению в ряды террористов «кандидатов на военную службу», – в частности, предписывается вести активную агитационную работу среди своих соседей, друзей, родных и близких. За счет каких ресурсов планируется «повышение денежного довольствия» – неизвестно, тогда как на фоне уменьшения «финансовой помощи» «ЛДНР» со стороны России с начала 2017 г, отмечаются возрастающие проблемы в финансировании обоих «армейских корпусов» и при текущем уровне денежного обеспечения боевиков.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

50 − 41 =