Немецкий электросамолет с вертикальным взлетом

0
330

Аппарат вертикального взлета и посадки Lilium Jet совершил успешный испытательный полет.

Представители стартапа Lilium сообщили, что прототип Lilium Jet является полноразмерным и рассчитан на двух человек, пишет Electrek.co.

Lilium Jet является полностью электрическим, силовая установка летательного аппарата состоит из 36 электродвигателей. Аппарат может преодолеть почти 200 миль на крейсерской скорости более 180 миль в час. Электрический Lilium Jet является гораздо более эффективным, чем обычные самолеты. Представители Lilium говорят, что эффективность прототипа сравнима с электрическим автомобилем.

“Мы решили некоторые из самых сложных технических задач в авиации, чтобы добраться до этой точки. Успешная программа летных испытаний показывает, что наш новаторский технический проект работает точно так же, как мы предусматривали. Теперь мы можем обратить наше внимание на начало производства самолета”, – рассказал соучередитель компании Lilium Дэниел Виеганд.

По словам создателей необычного самолета-электрокара, он сможет преодолеть расстояние от центра Нью-Йорка до городского аэропорта всего за пять минут, тогда как поездка на машине занимает около часа.

Стоимость Lilium Jet пока не раскрывается, однако производитель самолета заявляет, что его можно будет заказать к концу 2018 года.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

57 − 49 =