Взрыв в Манчестере: 22 погибших

0
399
взрыв в Манчестере. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

По меньшей мере 19 человек (уже сообщают о 22-х) погибли в результате взрыва на Манчестер Арене, Великобритания.

Об этом сообщает полиция.

Более 50 человек получили ранения.

Инцидент предварительно рассматривают как террористический акт.

Сообщение о взрыве поступило в полицию в 00:35 по киевскому времени (22:35 в Манчестере). Взрыв произошел на концерте американской певицы Арианы Гранде.

“Это был сильный взрыв. Был хаос. Все бежали и кричали и просто пытались выбраться оттуда”, – рассказал один из свидетелей.

Как сообщает BBC, Манчестер Арена – самая большая площадка на улице в городе, где вмещается около 18 тысяч человек. Фойе арены соединяется с трамвайной и железнодорожной станцией.

На арене был концерт 23-летней американской поп-звезды Арианы Гранде. У нее особенно много юных фанатов. Сейчас у нее европейское турне. Она уже выступила в Бирмингеме и Дублине, на среду и четверг запланированы концерты в Лондоне.

Очевидцы, которые находились в момент взрыва после концерта певицы Арианы Гранде на стадионе в Манчестере (Великобритания), рассказали подробности происшествия.

Эбби Маллен: “Когда мы уходили, взрыв произошел в сантиметрах передо мной. Ошметки кожи были повсюду, в том числе в моих волосах и на сумке. Я до сих пор нахожу кусочки бог знает чего у себя в волосах. Никогда не ожидаешь, что такое произойдет с тобой, но вот подтверждение, что это может произойти с любым. Этот звук, кровь повсюду, люди, которые бегают в беспорядке с оторванными конечностями и ранами — это не скоро забудется.”

Энди Холи: “Я ждал [жену и дочь], произошел взрыв, меня откинуло на десять метров от одних дверей до других. Когда я поднялся, то увидел тела вокруг на земле. Первым делом я пошел в зал и стал искать семью. Найти их я не смог, вышел наружу с полицией и пожарными и пытался опознать дочь и жену среди погибших. Это точно был взрыв, и достаточной силы. Он произошел недалеко от касс рядом с входом на арену.” (Мужчине удалось найти жену и дочь невредимыми — прим. ред.).

Гэри Уолкер: “Я ждал, когда дети выйдут [из зала]. Мы слышали, как отыграла последняя песня, и люди начали выходить, как внезапно произошла яркая вспышка, за ней последовали взрыв и дым. Я почувствовал боль в ноге. Жена сказала: «Мне надо лечь». Я уложил ее, у нее рана живота и, вероятно, сломана нога. Я был в трех метрах от взрыва.” (Уолкеру удалось найти двух дочерей, которые были на концерте — прим. ред.)

Луиза Тян и Николай Боровинский: “Уже после того как она спела последнюю песню, мы собирались выходить, уже свет включили, она ушла со сцены. Мы услышали хлопок слева от нас — мы сидели на середине трибуны на верхних рядах. Похожий на выстрел, на взрыв. Началась паника. К противоположному входу началась давка. Люди паниковали, плакали. В главном фойе очень сильно пахло то ли серой, то ли порохом, то ли горелой резиной. <…> Когда мы заходили внутрь, никакой сильной проверки не было, это очень сильно удивляло. Не было металлоискателей, сумки не проверяли практически. Просто забирали воду, которую сверху видят, и все. Хотя людей было очень много, и это было очень странно.”

Оливер Джонс: “Я был в туалете и услышал громкий взрыв сразу после того как концерт кончился и люди стали выходить из зала. Взрыв был слышен в фойе арены, люди начали бежать. Я видел, как они кричали и бежали в одну сторону, затем поворачивались и бежали в другую. Вместе с ними бежали охранники. Я был в шоке и запаниковал. Такое видишь в новостях постоянно, но не думаешь, что это случится с тобой. Я просто бежал, чтобы убедиться, что я с сестрой в безопасности.”

Дженни Брюстер: “Мы выходили из здания, когда все случилось. Мы шли к главному выходу, когда Ариана пела последнюю песню, потому что хотели обогнать толпу. Когда мы подошли, охранники преградили путь и сказали идти в другую сторону. Спустя несколько секунд они закричали: «Бегите!», прямо за ними произошел взрыв. Сотни людей начали кричать и побежали в разные стороны. Эти охранники спасли нам жизнь.”

Взрыв на «Манчестер Арене» устроил 23-летний смертник Салман Абеди. Об этом сообщает CBS News.

По данным телеканала, он был в поле зрения британских спецслужб.

Ранее ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство». «Один из солдат Халифата смог заложить взрывное устройство в Манчестере», – сказано в заявлении ИГИЛ.

Днем 23 мая полиция задержала 23-летнего мужчину, которого подозревают в причастности к взрыву.

По данным полиции, террорист принес взрывное устройство с собой и взорвал его в холле после завершения концерта. Предполагаемый террорист также погиб.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

6 + = 11