Вепс Путин, недофюрер Запоребрика, и украинка Анна Ярославна, королева Франции

0
240
Анна Киевская, королева Франции. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Анна Киевская, королева Франции

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив прокомментировал заявление президента Владимира Путина РФ о “русской” Анне Ярославне.

Шимкив предупредил французов, что их пытались ввести в заблуждение.

“Мои дорогие французские друзья, российский президент Путин попытался сегодня ввести вас в заблуждение – Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москвы на то время даже не существовало). Также обратите, пожалуйста, внимание, что во Франции есть украинская община, представители которой почитают память Анны в Санлисе, где она основала монастырь”, — написал Шимкив.

“Знаменитое Реймское Евангелие, которое было использовано во время коронаций французских королей – книга Анны из библиотеки известного Ярослава Мудрого – ее отца, великого князя Киевского!” — отметил он.

Кроме того, Шимкив посоветовал обратить внимание на знак Ярослава Мудрого.

“Неужели нужны еще какие-то доказательства происхождения Анны Киевской?” — подчеркнул он.

Герб киевского князя Ярослава Мудрого
Герб киевского князя Ярослава Мудрого
Анна Киевская, королева Франции. Аббатство Сент Винсент, Франция
Анна Киевская, королева Франции. Аббатство Сент Винсент, Франция
Памятник Анне Ярославне. Сенлис, Пикардия, Франция
Памятник Анне Ярославне. Сенлис, Пикардия, Франция

Президент России Владимир Путин придумал на пресс-конференции в Версале, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны Ярославны.

“Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I. Внесла значительный вклад в развитие Франции, будучи основательницей как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа”, – соврал Путин.

На самом же деле московитские угро-финны, в том числе вепсы, к которым принадлежит и Путин, не имеют ничего общего с Киевской Русью-Украиной. Ну разве что как северные колониальные территории Киева.

Уроженка Киева Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Столица восточных угро-финнов Москва была основана в 1147 году.

Путин не впервые связывает киевскую княжескую династию с историей Московии, названной Петром Романовым на модерновый манер “Россией”. Так, князя Владимира, отца Ярослава Мудрого, Путин назвал “духовным основателем государства российского”.

вепс Пуин и украинка Анна Ярославна

Ранее на вопрос “Кто вы, мистер Путин?» ответ дал президент фонда Fenno-Ugria Яак Прозес. По его версии, сохранись в российском паспорте графа “национальность”, президент Путин мог бы смело вписать в нее “угро-финн”. Очевидно, он (Путин) происходит из народности вепсов. Открытие финно-угорского следа в геноме русских не является новостью. Вопрос, скорее, в том, захотим ли мы это признать”, — написал Прозес.

Журналист Андрей Мирошниченко пишет: “Понятно, откуда рога растут. Эти угро-финны – путины и им подобные – отказались от своих корней, забыли свой язык, наплевали на свою культуру и вот уже которое столетие пытаются украсть у славян-украинцев их историю, их старинное название, их Киевскую Русь. Манкурты, иваны-родства-не-помнящие всегда ведут себя агрессивно, пытаясь все у всех отобрать и разрушить, а не сохранить свое и поделиться им с друзьями. Однако из угро-финнства они если и вышли, то войти в культуру Руси-Украины у них никак не получается. И не потому, что рожей не вышли. Предав свой народ, в другой не перекрасишься. Печальный удел манкуртов.

Невежда во всех дисциплинах, кроме подлости, Путин в очередной раз, во Франции, пытался украсть у украинцев их историю.

Не выйдет, коротышка-недофюрер.

Ведь все знают, откуда приехала во Францию Анна Ярославна, дочь князя киевского – из Киева, из Киевской Руси, которая теперь называется Украиной. Русский – значит Руси принадлежащий. Анна Русская – из Руси Киевской приехавшая. А Москвы и Московии в то время вообще не существовало. И даже не помышляли в те времена местные угро-финны у южного европейского государства его русскость воровать.

Вот и тебе, вепс Путин, наплевавший на свой уважаемый народ, не следует воровать у украинцев их историю. Бесперспективно это.”

Полезное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Умные гаджеты: смарт-часы, 3D шлемы, гироборды
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

4 + 2 =