Космос. “Южмаш” подписал контракт на поставку 12 ракет “Зенит”

0
197
Зенит-3SL, Sea Launch. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Производственное объединение “Южный машиностроительный завод им. Макарова” (Южмаш) заключило контракт с компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии “Зенит”.

Контракт подписан 28 апреля 2017 г., собщает пресс-служба предприятия.

Контракт предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах “Морской старт” и “Наземный старт” для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций Зенит-3SL и Зенит-3SLБ.

“Подписание этого контракта – большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал Южмаш начиная с 2013 г., и который стал следствием обвального сокращения объемов производства”, – отметили в компании.

Сформированный на сегодня портфель заказов “Южмаша” на ближайшие годы превышает $350 млн, среди основных заказчиков — компании США, Италии, Индии, Кореи.

24 марта 2017 г. Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона о внесении изменений в закон Украины о финансовом оздоровлении государственного предприятия Производственное объединение “Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова”.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

23 − 13 =