Безвиз: первый отказ

0
182
паспортный контроль. Главные новости Украины сегодня без цензуры

С момента вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом уже зафиксирован первый отказ в пересечении границы гражданину Украины с биометрическим паспортом, сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Туристу из Украины отказали во въезде в ЕС по биометрическому паспорту из-за превышенного ранее срока пребывания на территории стран Евросоюза.

“Граждане Украины, которые воспользовались безвизом, попали в страны своего назначения, за исключением одного гражданина.

Отказали гражданину Украины, который в свое время превысил срок пребывания в Дании и, соответственно, ему временно запрещен в связи с этим въезд на территорию Европейского Союза”, – отметил Слободян.

С наступлением 11 июня безвизовый режим для Украины вступил в действие.

Отныне украинцы при наличии биометрического паспорта без виз могут посещать 30 европейских стран.

P.S. Ну а если ты знаешь, что тебе временно запрещен въезд в ЕС, зачем прешься? Статистику стране подпортить? 🙂

Обновление. За первый день безвизового режима с Европейским Союзом границы стран ЕС пересекли более 1400 украинцев. Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

“Заканчивается первый день безвиза. Украинцы в очередной раз продемонстрировали миру, что являются культурной нацией: ни тебе очередей на границе, ни лишней суеты и скандалов”, – написал он.

73% граждан, выезжавших из Украины в страны ЕС, использовали автомобильные пункты пропуска, 27% – авиационные.

Также сообщается, что 65% граждан Украины выехали в ЕС через украинско-польскую границу.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

1 + 1 =