Новости фронта и оккупированных территорий 14 июля

0
173
Донбасс, война России против Украины. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Российские оккупационные войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и населённые пункты вблизи линии разграничения, в основном используя автоматическое стрелковое вооружение, станковые и ручные гранатомёты, 82-мм миномёты.

В то же время, фиксируются и случаи применения противником 120-мм миномётов и ББМ на переднем крае. В числе последних:

– северо-западнее Докучаевска оккупанты с позиций южнее посёлка Ясное активно обстреливали передовые позиции ВСУ между породными отвалами и Берёзовым вдоль трассы Мариуполь – Донецк. В ходе обстрела было зафиксировано не менее 6-и разрывов 120-мм мин;

– с позиции северо-западнее Алмазной в ходе обстрела передовых позиций ВСУ восточнее Троицкого, в том числе с использованием пары БМП-2, оккупанты произвели короткий огневой налёт из 120-мм миномётов (не менее 10 мин);

– с позиции юго-восточнее Вергунского разъезда противник выпустил 8 ед. 120-мм мин с большим разбросом;

– в ходе обстрела передовых позиций ВСУ в районе Марьинки по восточной и северо-восточной окраине боевики применили со стороны Трудовских одиночную БМП-2 (отработала под прикрытием огня АГС-ов и крупнокалиберных пулемётов несколько серий из штатной 30-мм автоматической пушки);

В районе Донецка (район посёлков Александровка и Кременец, южнее Петровского р-на Донецка, напротив Марьинки) фиксируется появление 3-х групп снайперов противника, по предварительной идентификации – военнослужащие ВС РФ. Перемещения минимальны, в местах дислокации выставлено боевое охранение. Свой транспорт, вместе с ними прибыла огневая группа – одна ЗУ-23-2 на Урале и пара 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк».

Обратила на себя внимание группа боевиков, переброшенная через Путиловку на север. Группа на 2-х БТР-80 и 1 МТ-ЛБ, т.ж. 2 армейских Урала (один из которых – автокран, предназначение которого неизвестно).

В районе «Лутугинских лагерей» фиксировалось перемещение для плановых учений по вождению 2–х МТ-ЛБ и 2-х БМП-1. За бронегруппой следовал Камаз з боевиками.

Командование «1-го АК ДНР» поставило задачу составить в двух бригадах план-смету по строительству и переоборудованию жилых зданий под казарменные и административные помещения. Ожидается прибытие из РФ подрядчиков, которые будут привлечены к решению вопросов расквартирования и дислокации формирований «1-го АК ДНР» в ППД. Российское командование пообещало выделение для данных целей «целевого транша». Представители командования «армейского корпуса» из местных боевиков пытаются пролоббировать привлечение к данным работам местных коммерческих структур, однако российское командование жестко указало, что участие в строительных работах будут принимать только подрядчики из России.

 

Во «2-м АК ЛНР» командование решило бороться с «нецелевым использованием» и разбазариванием материально-технических запасов. Отдано указание местным командирам срочно принять меры по выявлению случаев воровства и распродажи материально-технических средств, прежде всего горюче-смазочных материалов. В частях и подразделениях для этого создаются целевые «комиссии» по учету и контролю МТС. «Военным комендатурам» отдано указание контролировать и пресекать случаи заправки гражданских транспортных средств (указано обращать особое внимание на маршрутные такси) топливом с военного транспорта, а также ГСМ с территории «военных частей». В «сферу особого внимания» попала «2-я омсбр» и её органы тылового снабжения.

Обращает на себя внимание ситуация, которая сложилась на ЧАО «Машиностроительный завод «Вистек» (ЕГРПОУ 31226457, г. Бахмут, входит в состав всеукраинского холдинга «Укрподшипник», владельцы – братья Клюевы). Предприятие является крупным специализированным производителем и экспортером горно-шахтного оборудования в страны Европы и СНГ, а также одним из бюджетообразующих предприятий г. Бахмут. В мае текущего года С. Клюев сменил бывшего директора завода Ятченко М.И. на Дадашова А.С. (занял должность 1.06.2017) якобы с целью вывода предприятия из кризиса. Однако с приходом нового руководства экономические показатели предприятия продолжили падение, также было принято решение по дальнейшему сокращению штата работников предприятия (около 60 чел.), а также о переводе действующих сотрудников на «сокращенный рабочий день» с уменьшением среднемесячной заработной платы. Данная ситуация вызывает недовольство трудового коллектива предприятия.

Работники предприятия выражают опасения, что через посредство братьев Клюевых российской стороной осуществляется искусственное доведение до банкротства и уничтожения предприятия в пользу российского АО «Красный якорь» (РФ, г. Нижний Новгород, ул. Московское шоссе, 120), выпускающего аналогичную продукцию, которая по качественным показателям значительно уступает украинскому предприятию и проигрывает конкуренцию на международном рынке.

Братья Клюевы в 2015 г. начали процесс продажи активов в Украине. В апреле 2015 г. компания ЗАО «Укрподшипник» сократила долю в ОАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов (АЗОЦМ)» с 49 до 38% после увеличения уставного капитала акционерным обществом на 30% (50 млн. грн.), в котором «Укрподшипник» не участвовал. Основной объем эмиссии выкупил Вадим Шпаковский – бизнес-партнер Клюевых по «АЗОЦМ», экс-глава наблюдательного совета предприятия, в данный момент проживает в Австрии.

Среди других компаний, которые продали Клюевы: солнечные электропарки «Восход-Солар», «Нептун-Солар», «Франко-Солар», «Франко-Пиви», Дунайская СЭС-1, Дунайская СЭС-2, ЗАО «Константиновский металлургический завод» (23.12.2015 принято решение о ликвидации предприятия владельцем оффшорной компании Surrey Dynamics Ltd, Великобритания).

Полезное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Умные гаджеты: смарт-часы, 3D шлемы, гироборды
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

37 + = 47