Новости дня. Путин выбил для России кучу новых полезных санкций

0
185
санкции против России. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Понедельник. И неделя понеслась. У нас сегодня огромное количество интересных международных новостей.

Начнем с того, на чём закончили вчера. Трамп пообещал поддержать введение санкций против России, которые должны проголосовать во вторник в Конгрессе, и подписать этот закон. Это значит, что “шпагат” для Рыжика закончился вполне ожидаемо: будучи под прессом обвинений в связях с Россией, он решил, что дешевле будет пойти на увеличение санкционного давления.

Потому что слово на букву “И” заставляет плохо спать и нервно подергиваться. Рынок отреагировал сразу: биржи увеличили на треть прием ставок на падение российского рубля. В целом же ставки на рост российского рубля упали в 4.5 раза с начала года, а на его падение выросли в 11 раз.

Следом привет залуппенфюреру передала Германия, которая на фоне скандала с турбинами Сименс, поставленными в Крым, предложила расширить санкционный список ЕС. Все эти новости действуют на руководство России настолько бодряще, что на телевидении даже начали путать темники и изо всех сил кричать об антироссийской сути санкций. Так что, искандеры теперь не будут ни над чем смеяться? и даже Тополь хохотать не будет?

Но если бы это были еще все проблемы России. Представители республиканской партии США обвинили Россию в спонсировании вежливых зеленых человечков, которые начали очень сильно протестовать против сланцевых разработок в Соединенных Штатах Америки. Эти обвинения, естественно, не лишены смысла с учётом того, кто больше всего пострадает от американской энергетической экспансии. И зная, как Россия всю свою жизнь подкармливает любую левацкую дрянь за рубежом, почти наверняка в результате расследования выяснится что финансовые потоки приведут к Рахе. Чем не повод для новых санкций?

Телефонные переговоры Нормандской четверки. Это необходимый формат, к которому привязываются сейчас любые телодвижения по остановке войны между Украиной и Россией. Каким бы словом это не называли при переговорах – конфликтом, обострением – на сегодняшний день в Цивилизации уже все знают кто воюет, с кем воюет, и чьим оружием. Пётр Порошенко требовал от Путина вывести войска с Донбасса, прекратить снабжать террористов оружием и разблокировать вопрос обмена заложниками, включая Сенцова. Меркель и Макрон напомнили о незаконности, недопустимости и несостоятельности появления термина Малороссия. Переговоры в телефонном режиме продолжались почти 2 часа, было решено, что в в конце августа встретятся представители Министерств иностранных дел стран Нормандской четверки и согласуют дорожную карту выполнения минских договоренностей. Эту дорожную карту обсуждают уже около 3 лет. Согласуют – хорошо, не согласуют – тоже хорошо, потому что уже давно наступил тот момент, когда время перестало работать на Россию и начало работать на нас. Конечно, всем бы нам хотелось, чтобы кровь прекратила литься уже прямо сегодня и сейчас, но к сожалению, пока Россия экономически не издохнет, до тех самых пор война и будет продолжаться. Наша задача – максимально снизить градус накала.

И очень короткая новость в продолжение темы роста геополитического веса Украины в Восточной Европе. После визита в Украину Президента Беларуси Александра Лукашенко вице-премьер страны по фамилии Семашко заявил, что украинцы и белорусы – это один народ, с одним языком, одними целями, устремлениями и историей. Я ничего не имею против беларусов – мы действительно исторические очень близки, но вот эта мысль про адиннарот что-то меня очень напрягает. И да – а как же Россия и союзное государство России и Беларуси?

Бегут, бегут как могут от российской чумы все, включая Бацьку.

В Харькове СБУ задержала распространителя сепаратистских и рашистских листовок, полиция Киева по горячим следам задержала еще одного гастролера-иностранца, который ограбил жительницу Киева, на 41 спиртзаводе Украины проходят обыски по делу о производстве левого алкоголя, посол Великобритании назвал Украину главным приоритетом во внешней политике, в Одессу на смену участникам учений “Си Бриз 2017” прибыла эскадра НАТО, а в Иркутской области РФ пенсионер на рыбалке увидел плывущего к нему медведя и, с перепугу, застрелил двоих и ранил еще одного человека. Чтобы меня сильно не обвиняли в бессердечии, могу сказать, что к счастью медведь не пострадал.

Спецпредставитель США Курт Волкер призвал политические партии к единству ради Украины. Но об этом должны помнить не только политики, но и простые граждане: пока мы едины – мы непобедимы.

И все будет Украина!

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

60 + = 62