Новости дня: санкции против РФ, ложь Саакашвили, сепаратор для путинистов

0
226
Маккейн и Сенат США. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Санкции проголосованы Сенатом, за – 98 голосов из 100 (нам бы в Раду такой процент кремлефобии). Документ ушел на подпись Трампу. Если он в течении 10 дней его не подпишет, закон автоматически вступит в силу.

Это – антигибридная война. Так и не вставшую с колен опять поставили раком. И, главное, ответить абсолютно нечем. Единственное, на что хватило мокшанцев – потребовать сократить американский дипперсонал до 455 человек с 1 сентября. Но самое скверное, что эти санкции на десятилетия. Вспомните поправку Джексона-Вэника – принята она было в 1974 году, а отменена в 2012, когда не было уже ни СССР, ни запрета на выезд из него. Европейцы, несмотря на “ущемление” прав своих фирм, тоже злые, ибо не прощают ложь. Русские думали, что будут всю жизнь размахивать Искандерами и вертеть всех на турбинах Сименс. Но так получилось, что вертят уже Россию – причём, все мы знаем, на чём. И знаем, с кем – вертится она в компании таких милашек, как Иран и КНДР.)

Экономика. За первое полугодие активы НБУ выросли на 32,74 млрд грн — до 973,32 млрд грн. Рост обусловлен увеличением международных резервов Украины на 16% до $ 17,9 млрд. Также продолжается тенденция погашения банками долга перед Нацбанком. За первое полугодие их задолженность уменьшилась на 2,66 млрд грн — до 32,7 млрд грн. Почти вдвое вырос спрос на потребительские и ипотечные кредиты.

Чем важны для населения эти показатели? Реанимированием национальной банковской системы и гарантиями удержания стабильного курса гривни на среднесрочную перспективу.

Саакашвили предсказуемо пошёл в разнос, заявив в интервью CNN, что что у Трампа есть основания говорить о вмешательстве Украины в американские выборы.

Это некрасивый поступок. Если ты по-прежнему считаешь себя украинским патриотом, нельзя экстраполировать личную ненависть к политическому оппоненту на репутацию всей страны. Тем более, что сказанное – заведомая ложь. Ответственно заявляю: не было и нет у Киева технических, людских, оперативных и других возможностей влиять на выборы в такой стране, как США. Да, где-то подсуетились, пару статеек тиснули в пользу Клинтон, пару встреч пролоббировали…. Но так делают спецслужбы и дипломаты всех стран.

Короче, недостойный пассаж неуравновешенного политика-космополита засталяет всё больше считать спецоперацию ПАПа под кодовым названием: “Я тебе породив, я тебе і вб`ю” не только юридически допустимой, но и морально оправданной.

 

Сайт “Миротворец” запускает проект “Separator” для распознавания лиц пророссийских террористов и их пособников. Все видео и групповые фото будут раскадрированы. В итоге около 80% боевиков, российских наемников и военных преступников окажутся на контроле.

Москва не сразу строилась. Не сразу она будет и разрушена. Но обязательно будет. А пока мы должны от неё максимально отгородиться. Этот проект плюс пропуск в Украину по биометрике позволит создать огромную идентификационную базу российских агентов, провокаторов и диверсантов для того, чтобы обнаруживать и обезвреживать их на дальних подступах к нашей стране.

И последнее. Годовщина крещения Руси. Крёстный ход. Уже наш. Опять всё перекрыто. Пробки. Почему их нельзя было провести в выходные? Крайне уважаю чувства всех верующих, но в таких случаях вспоминаю слова своей бабушки-атеистки: “Две работающие руки приносят людям больше пользы, чем тысячи рук, сложенных в молитве.”

Але нам своє робити… Шануймося!

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

83 − = 81