“Национальный союз журналистов Украины” занимается антиукраинской деятельностью

0
89
Дмитрий Тымчук. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Дмитрий Тымчук

Вынужден сообщить о своем выходе из Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в котором состою уже 17 лет.

Проблема одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице С.Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины.

За период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру «адвокатом» антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня. При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы «Информационное Сопротивление», со стороны украинских чиновников и пророссийских сил.

Один из самых вопиющих фактов – участие НСЖУ в проекте «Две страны — одна профессия» по «поиску точек соприкосновения» украинских и российских журналистов, представленном как «проект ОБСЕ», хотя по факту проводимом «Медиаконгрессом «Содружество Журналистов», возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР).

Также в послужном списке руководства НСЖУ – прямые и абсолютно неадекватные нападки на украинские патриотические ресурсы, выполняющие важные функции по отражению российской информационной агрессии. При этом с полным игнорированием преследования этих же ресурсов, а также публикаций пророссийскими и российскими СМИ личных данных украинских журналистов.

И последняя капля – нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса «Страна.ua».

В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ.

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

18 + = 25