Теракт в Барселоне

0
71
теракт в Барселоне. Главные новости Украины сегодня без цензуры

В результате наезда микроавтобуса на толпу людей в центре Барселоны погибли 13 человек, 50 получили различные травмы, заявил в ходе брифинга министр внутренних дел Испании Жоаким Форн.

Возле площади Каталонии в самом начале популярной среди туристов пешеходной зоны Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. Водитель сбежал. Микроавтобус проехал 530 метров, сбивая пешеходов. В автомобиле был обнаружен испанский паспорт.

Полиция квалифицировала инцидент с наездом на людей в Барселоне как теракт. Вначале сообщалось об одном погибшем и 20 пострадавших.

По данным СМИ, преступник, наехавший на людей в центре Барселоны, захватил заложников.

По сообщению испаноязычной версии Newsweek, полиция Барселоны арестовала Дрисса Укабира, подозреваемого в совершении теракта на улице Рамбла.

Газета La Vanguardia сообщает о задержании Укабира и еще одного человека, причастного к теракту. Речь может идти о задержании человека, который пытался прорваться через полицейское оцепление.

Из сообщения El Periodico следует, что Укабир был задержан в городе Манлье, где был найден один из фургонов, разыскивавшихся в связи с терактом.

Полиция Каталонии подтвердила задержание одного подозреваемого, не называя его имени. Одновременно полицейские опровергли информацию о преступнике, захватившем бар в Барселоне недалеко от места теракта.

Также СМИ сообщают, что один из предполагаемых террористов, устроивших наезд на пешеходов, был убит в перестрелке с полицией. Официального подтверждения информации пока нет.

По данным издания, перестрелка произошла в барселонском пригороде Сан-Жуст-Десверн.

El Mundo пишет, что был застрелен мужчина, который ранее прорвался через полицейский кордон в центре города.

Полезное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Умные гаджеты: смарт-часы, 3D шлемы, гироборды
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

85 − 80 =