Украинско-польский ракетный комплекс “Маргаритка”

0
371
РСЗО Маргаритка. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Во время выставки MSPO-2017 в польском городе Кельце украинские и польские оборонные предприятия представили свою совместную разработку — ракетную систему ZRN-01 «Stokrotka» («Маргаритка»), которая может служить не только для уничтожения поверхностных целей, но и беспилотников, вертолетов и других низкоскоростных воздушных целей.

Отмечается, что ракетная система сочетает в себе воздушные ракеты калибра 80 мм с наземной пусковой установкой, оснащенной современной системой управления огнем Topaz.

В разработке системы принимали участие польская компания AREX и украинское предприятие «Артем», входящее в «Укроборонпром».

В вооружение системы входят типичные 80 мм неуправляемые ракеты советского стандарта, используемые на вертолетах Ми-24 и Ми-8/17. Это позволяет использовать запасы советских пусковых установок и боеприпасов — после соответствующих модернизаций – для поддержания собственных подразделений.

Благодаря программируемой головке, система может бороться не только со скоплениями пехоты, артиллерии или легкобронированных машин, но и с беспилотниками, вертолетами, летящими на малой высоте в радиусе 4 км.

В качестве платформы для ракетной системы разработчики выбрали грузовик STAR 265M2 в 6×6. Однако пусковая установка и система управления огнем могут быть установлены и на другие платформы, включая бронированные машины.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

+ 23 = 28