ЕС – Украине: отмена роуминга и фонд помощи. России – санкции

0
71
Европарламент. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Модель «Восточное партнерство-плюс», которую предложил Европейский парламент для Украины, Грузии и Молдовы, предусматривает отмену платы за роуминг, создание трастового инвестиционного фонда для Украины и возможность введения новых санкций против РФ.

«Европарламент предлагает для этих трех стран-участниц программы подать привлекательную модель «Восточного партнерства-плюс», которая предусматривала бы, кроме упомянутого, также введение для этих стран односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи с ними высокой мощности», — говорится в проекте доклада с рекомендациями Европарламента другим европейским институтам по этой программе.

Проект, который должны рассмотреть на заседании комитета по иностранным делам ЕП, предлагает, чтобы Еврокомиссия вместе с Европейским инвестиционным банком разработала «новый инвестиционный план для Украины и других стран-участниц «Восточного партнерства», которые достигли наибольшего прогресса в реформах».

«Новый трастовый фонд для Украины, как говорится в документе, должен сосредоточиться на частных и государственных инвестициях, в частности в социальную и экономическую инфраструктуру, а также на тех, которые имеют целью усилить способность Украины осваивать инвестиции», — отмечают в сообщении.

Кроме того, в документа акцентируется поддержка полного восстановления суверенитета Украины в Крыму, Грузии в Абхазии и Южной Осетии и Молдовы в Приднестровье.

Подобная модель «Восточное партнерство-плюс» может быть предложена и остальным членам «Восточного партнерства» – Беларуси, Армении и Азербайджану – но только, когда они будут готовы.

С 15 июня в странах Европы отменена плата за роуминг — звонить, отправлять SMS и выходить в Интернет уже можно дешевле.

Полезное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Умные гаджеты: смарт-часы, 3D шлемы, гироборды
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

7 + = 15