Умер Хью Хефнер, создатель журнала Playboy

0
101
Хью Хефнер. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Умер основатель журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер. Издателю был 91 год.

Он умер в своем поместье в Лос-Анджелесе 27 сентября. О причинах смерти не сообщается.

Хью Хефнер родился в 1926 году в семье учителя в Чикаго. После школы он пошел в армию. Во время Второй мировой войны он начал работал военным корреспондентом.

После службы Хефнер окончил психологический факультет Иллинойского университета. В это же время его начало интересовать редакторское дело, издательство, а также создание карикатур. Именно тогда у будущего миллионера появилась идея создания мужского журнала. Он стал собирать деньги для выпуска собственного издания. Первоначальным названием журнала было «мальчишник». Но позже он решил сменить имя на Playboy.

Первый номер он выпустил за собственные деньги в 1953 году и тираж составил 50 тысяч экземпляров с фотографиями обнаженной Мэрилин Монро. Правильно подобранная обложка помогла продать журнал тиражом более 70 тысяч экземпляров. А Хефнер смог навсегда изменить журнальный бизнес.

В 2015 году легендарный мужской журнал перешел на новый формат — без обнаженных женщин но через год было решено вернуться к прежнему формату.

Поместье Хефнера Playboy Mansion, где проходили вечеринки издания, было продано в 2016 году за 100 миллионов долларов. Состояние Хефнера на момент смерти оценивалось в 50 миллионов долларов.

С 2000 года Хью жил вместе с семью девушками Playboy. И даже создал реалити шоу на телевидении, в котором показывалась жизнь миллионера и его моделей.

первый номер журнала Плейбой
Первый номер журнала Плейбой
Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

24 − = 15