Новый украинский пулемет КТ-7,62 лучше “калашникова”

0
214
Украинский улемет КТ-7,62 завода Маяк. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Пулемет КТ-7,62 завода "Маяк" / Обозреватель

Новости Украины и мира сегодня

Украинские разработчики с киевского завода “Маяк” показали новый пулемет КТ-7,62, который превосходит по своим характеристикам известный пулемет Калашникова. Образец этого вооружения был представлен на международной специализированной выставке «Оружие и безопасность», которая проходит в Киеве.

Как пояснил представитель компании-производителя, основное его отличие от пулемета Калашникова состоит в дополнительной специальной обработке ствола, что существенно увеличивает его срок эксплуатации, а также несколько уменьшает вес оружия.

«Дополнительная обработка ствола придает ему живучести и износостойкости. Мы используем карбонитрацию – обработку ствола специальными солями при температуре 580-680 градусов», — сказал эксперт.

По его словам, за счет такой обработки пулемет становится менее прихотливым к внешним воздействиям, и его можно использовать в полевых условиях.

Кроме того, ствол становится более долговечным.

украинский пулемет КТ завода Маяк

 

«Основной проблемой пулеметов Калашникова были стволы, потому что они были не живучие. Максимум после 25 тысяч выстрелов было необходимо менять ствол, потому что уже после 10-12 тысяч выстрелов диаметр прохождения пули увеличивался и, соответственно, ухудшалась точность попадания. Наши стволы идут на 30 тысяч выстрелов и больше», — заверил эксперт.

Он также сообщил, что украинская разработка несколько легче классического пулемета Калашникова, поскольку там нет хрома.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

36 − 34 =