Харьков: автомобиль врезался в толпу. Много погибших

0
470
ДТП в Харькове. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Обновление. Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева в 2007 году попала вместе с матерью в дорожно-транспортное происшествие, после которого принимает обезболивающие препараты. Об этом сообщил на условиях анонимности близкий знакомый семьи Зайцевых.

Авария случилась на проспекте Ленина (сейчас проспект Науки) в Харькове.

“Больше всех тогда пострадала 10-летняя Алена. Врачи буквально по частям ее собирали и лицо “лепили” заново. На лице до сих пор остались шрамы, которые она пытается скрывать с помощью косметики. Я не мог себе представить, что после пережитого в детстве она сможет нарушать скоростной режим. После того ДТП у нее начались страшные головные боли, и она уже 10 лет сидит на серьезных обезболивающих”, – сказал он.

По словам собеседника издания, о приеме препаратов “сразу сказали доктору, который брал анализ крови” после ДТП 18 октября.

“Алкоголя там не было однозначно. В суде говорили про опиаты – ничего не могу ответить. Если употребляла – никто из взрослых этого не знал. Возможно, какие-то компоненты были в обезболивающих таблетках, не знаю”, – отметил мужчина.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ: ДТП в Харькове: математический анализ

Опиаты в организм Елены Зайцевой, которая подозревается в совершении смертельного ДТП в Харькове, могли попасть в результате употребления наркотиков или специфических препаратов. После приема таких лекарств управлять автомобилем строго запрещено, рассказал врач-нарколог Андрей Корец.

В медицине опиатные препараты применяют как очень сильное обезболивающее во время тяжелых, часто неизлечимых болезней, а также после сложных операций и тяжелых травм, сопровождаются хронической болью.

Современные успокоительные препараты не содержат опиатов, однако управлять автомобилем после приема таких лекарств также строго запрещено.

Видеоразбор ДТП:

Виновницу смертельной аварии в Харькове Елену Зайцеву лишили водительских прав. Также наложен арест на автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Такое решение приняла сегодня судья Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова.

Суд выбрал меру пресечения для Елены Зайцевой — арест на 60 дней до 16 декабря 2017 года. Без права залога.

Прокуратура заявила, что у Елены Зайцевой обнаружены опиаты (оказывают на организм человека эффект, похожий на действие опия) в моче. Об этом во время заседания суда заявил следователь, ссылаясь на результаты экспертизы.

Елена Зайцева, убившая пешеходов в Харькове

Сторона обвинения объяснила, почему результаты анализа стали известны лишь сейчас тем, что исследование на наркотики занимает много времени.

Также, во время допроса судьей, Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП.

На уточняющий вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день совершения ДТП, виновница трагедии ответила отрицательно.

Опиаты — наркотические алкалоиды опиума.

Еще одно видео момента аварии:

Пропавшая во время смертельного ДТП в Харькове Наталья Умаева оказалась мертва. Ее тело опознал сын.

Харьковская прокуратура объявила подозрение 20-летней Елене Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, сбившего людей на тротуаре. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Все пострадавшие:

В аварии погибли:

Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет, жил в г. Харьков, гражданин Украины;

Кобысева Нина Львовна, 28 лет, жила в с. Тишинковка Харьковской области, гражданка Украины;

Сокол Алла Викторовна, 46 лет, жила в пгт. Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;

Сокол Анастасия Алексеевна, 19 лет, жила с. Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;

Усманова Елена, более подробные данные и родственники устанавливаются.

Пострадали в аварии:

Неудачин Юрий Юрьевич, 29 лет, житель Харькова, гражданин Украины;

Берченко Диана Игоревна, 20 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Евтеева (Берченко) Оксана Игоревна, 27 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Власенко Жанна Александровна, 30 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет, жительница Харькова, гражданка Украины;

Комар Галина Николаевна, 26 лет, жительница Харькова, гражданка Украины.

В аварии погибли мать и дочь — 46 летняя Алла Сокол и 19-летняя Анастасия Сокол.

Анастасия и Алла Сокол
Анастасия и Алла Сокол

Оба участника масштабного ДТП в Харькове – водители автомобилей Lexus RX350 и Volkswagen Touareg – нарушили правила дорожного движения. Правоохранители опросили свидетелей столкновения и изучили видео с камер наблюдения. Было установлено, что Lexus поехал на красный сигнал светофора, тогда как Volkswagen начал движение на желтый сигнал.

Суд арестовал Елену Зайцеву, которая проигнорировала красный сигнал светофора и на Lexus влетела в толпу пешеходов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Девушку-мажора, которая устроила жуткую аварию в Харькове, в результате которой погибло шесть человек, задержали и взяли под стражу.

«Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, — по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение», — написал Аваков.

Аваков также выразил сочувствие семьям погибших и пострадавших.

Видео момента наезда на пешеходов:

За последние два года водитель «Лексуса» 8 раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки.

Елена Зайцева
Елена Зайцева
Нарушения ПДД Зайцевой
Нарушения ПДД Зайцевой

Известно, что Зайцева – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал пост в 2013 году. Дмитрий Зайцев был люстрирован, после чего ему было объявлено подозрение в совершении преступления. По данным ГПУ экс-чиновник скрывается в Москве.

Количество погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в центре Харькова увеличилось до шести человек. Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Вторым участником ДТП оказался бизнесмен Геннадий Дронов. 59-летний Дронов был за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, проехавшим на красный сигнал светофора.

В крови обоих участников аварии не обнаружили следов алкоголя, сейчас они находятся в следственном управлении.

По данным правоохранителей, жертвами аварии стали Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобысева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены Елена Берченко (25 лет), Юрий Неудачин (24 года), Оксана Нестеренко (36 лет).

“Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая – в отделение политравмы харьковской больницы”, – отметили в полиции.

В Харькове около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей, есть погибшие и раненые. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

На место аварии поехало руководство харьковской полиции. Официальной версии трагедии пока нет.

На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Трагедия произошла на пешеходном переходе у выхода из станции метро «Площадь Конституции».

«По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль «Лексус» (за рулем, предварительно, была 20-летняя девушка). На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. «Лексус» отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате аварии погибли пять пешеходов, еще 12 пострадали.

 
 

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове

ДТП в Харькове
Это приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа—Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий.

Антон Геращенко пишет: “На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск, автомобиль «Лексус» номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген «Туарег».

От полученного удара автомобиль «Лексус», принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей.

5 пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь.

Водители обеих авто остались живы.

Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Полиция проводит весь комплекс первоочерёдных следственно- оперативных действий. Изымаються видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии.

В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля «Лексус».

Водитель «Леусуса» будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток.

Дальше суд определит меру пресечения для неё на момент проведения следствия.

Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также прийдется жить Всю свою жизнь, с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан.

Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернёт.

Приношу свои соболезнования семьям погибших.

Невыносимо жаль, что из за преступной глупости водителя нарушившего правила дорожного движения погибло так много хороших людей.”

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

− 1 = 1