Армия получила 10 MRAP-броневиков “Козак-2”

0
113
Бронеавтомобиль Козак-2 MRAP. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Вооруженные силы Украины получили от ЧАО «НПО «Практика» (Киев) партию произведенных им тактических бронеавтомобилей MRAP-класса (Mine Resistant Ambush Protected – с защитой от мин и засад) с повышенной противоминной стойкостью «Козак-2». Об этом сообщает «Лига оборонных предприятий Украины».

Партию из 10 бронеавтомобилей «Козак-2», изготовленных по заказу Министерства обороны, армия получила 30 октября.

«Это первая машина такого класса, принятая на вооружение ВСУ, и заказанная Министерством обороны Украины за всю историю независимости нашего государства», — говорится в сообщении.

Бронемашину «Козак-2» выпускают серийно с июля 2015 года, с 2015 года начаты поставки бронеавтомобиля Нацгвардии и Госпогранслужбе. В марте 2017 года «Козак-2» принят на вооружение ВСУ.

«Козак-2» рассчитан на перевозку до 15 десантников. Бронирование обеспечивает защиту от огня из стрелкового оружия в соответствии со стандартом НАТО Stanag 4569 Level 2. Боевая масса — 15 тонн, грузоподъемность невооруженной машины – 4 тонны. Машина оснащена турбодизелем Iveco мощностью 280 л.с. Бронеавтомобиль может оснащаться стрелковым вооружением 7,62 и 12,7 мм, 30 и 40 мм гранатометами, а также боевым модулем с дистанционно управляемым вооружением.

На сегодняшний день НПО «Практика» готовит продвижение новых модификаций тактического автомобиля, включая «Козак-2М» со свободной подвеской, десантный «Козак-2M-Д», разведывательный «Козак-2M-Р», а также перспективного легкого бронеавтомобиля MRAP- класса для спецназа «Козак-5». Базовая модель «Козак-001» принята на вооружение Нацгвардии Украины в июле 2016 года.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

− 4 = 2