Польские шовинисты соорудили людоедский памятник

0
194
польская шовинистическая волынь головного мозга. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

В Польше изготовили жуткую 15-метровую скульптурную композицию в память о жертвах Волынской трагедии. Памятник планируют установить польском городе Торуне.

Композиция изображает орла с вырезанным внутри крестом, в центре которого — проткнутый вилами ребенок. Также частью монумента станет забор с насаженными на него головами.

Издание отмечает, что эксперты и журналисты шокированы памятником. Они считают, что подобные скульптуры лишь разжигают вражду между народами.

«В таком «символическом» и жестоком представлены жертв трагедии я не вижу никакого уважения к ним. И здесь речь не идет о том, что не стоит открыто и честно говорить о волынском преступлении. Просто нельзя использовать жестокие, полные ненависти культурные символы», — заявила директор программы «Открытая Европа» в фонде имени Стефана Батория Катажина Пелчинска-Наленч.

Эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий считает, что памятник лишь усугубит и так напряженные отношения Украины и Польши.

«Мы требуем от украинцев возобновить эксгумацию на территории Украины, в частности, польских жертв на Волыни. В связи с этим возникает вопрос, улучшит ли ситуацию этот памятник? Я предполагаю, что нет. Так сложилось, что в международных отношениях на каждую акцию есть реакция», — сказал он.

 

польская шовинистическая волынь головного мозга. Главные новости Украины сегодня без цензуры

польская шовинистическая волынь головного мозга. Главные новости Украины сегодня без цензуры

польская шовинистическая волынь головного мозга. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Волынская трагедия (в польской историографии Rzeź wołyńska, «Волынская резня») – двусторонние этнические чистки украинского и польского населения, совершенные Украинской Повстанческой Армией и польской Армией Крайовой с участием польских батальонов Шуцманшафт и советских партизан в 1943 году во время Второй мировой войны на Волыни. Часть польско-украинского противостояния во Второй мировой войне. В более широком смысле, составляющая многовекового украинского-польского противостояния на западноукраинских землях – Волыни, Галиции, Холмщине, Подляшье, Надсянье, Лемкивщини.

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

− 6 = 4