Ракетный комплекс “Ольха” успешно прошел испытания

0
287
ракета Ольха РСЗО Смерч, Украина. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

В Одесской области прошли финальные испытания ракетного комплекса “Ольха”. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

“Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!” – написал он.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уточнил, что во время испытаний проверялась высокоточная система наведения, уточнение баллистических характеристик, эффективность нового твердого ракетного топлива и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

“Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в Государственной акционерной холдинговой компании “Артем”, – цитирует Турчинова его пресс-служба.

По мнению секретаря СНБО, то, что все ракеты попали прямо в точку прицеливания, – это уникальный результат, который в очередной раз доказывает преимущества украинских ракет над российскими аналогами.

“Сегодня мы сделали еще один важный шаг для укрепления обороны и безопасности Украины”, – подытожил он.

В июле Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса “Ольха”, все составляющие которых произведены в Украине.

Впервые о проекте “Ольха” рассказал 27 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко. В марте того же года конструкторское бюро “Луч” провело первые испытания ракетного комплекса.

Вторым ракетным проектом, который сейчас делает Украина, является “Гром”. Это оперативно-тактический ракетный комплекс на базе твердотопливной баллистической ракеты, разрабатываемый конструкторским бюро “Южное”. “Гром” призван заменить стоящие на вооружении ВСУ комплексы “Точка-У” советской разработки.

Ракетный комплекс “Ольха” успешно прошел испытания

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

41 − = 37