Новости Украины и мира сегодня

Первая тяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной компании SpaceX, которая в конце 2017 года была доставлена по частям на мыс Канаверал в американском штате Флорида и собрана там в горизонтальном положении, уже поднята на стартовой площадке LC-39A Космического центра имени Кеннеди. Соответствующие фото и видеозапись с дрона выложили в Instagram компании ее сотрудники.

“С более чем пятью миллионами фунтов тяги на старте, что равняется примерно восемнадцати Боингам-747 на полной мощности, Falcon Heavy будет самой мощной ракетой в мире”, – говорится в сообщении.

Когда в январе состоится пробный запуск огромной ракеты-носителя, глава компании Илон Маск обещает сообщить со дня на день.

О том, что SpaceX разрабатывает сверхтяжелую ракету, Маск объявил весной 2011 года с прицелом под старт в 2013-м, однако завершение разработки и первый запуск многократно с той поры откладывались.

Двухступенчатая ракета длиной 70 метров и диаметром 3,7 м сможет доставлять до 64 тонн грузов на низкую опорную орбиту (около 200 км над уровнем моря), до 27 т – на геопереходную орбиту (от 200 до 35,8 тысяч км), а также до 17 т на Марс и 3,5 т на Плутон.

Как и “обычная” ракета компании Falcon-9, ракета тяжелого класса оснащена системой многоразового использования маршевой ступени и боковых ускорителей (которые являются восстановленными первыми ступенями Falcon-9). В качестве топлива ракета использует керосин RP-1, а окислителя – жидкий кислород.

Стоимость одного запуска – около $90 млн.

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Falcon Heavy частной компании SpaceX

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

68 − = 59