Новости Украины и мира сегодня

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее самоуправляемый автомобиль без руля и педалей. Новая модель Cruise AV, разработанная на базе Chevrolet Bolt, может появиться на дорогах уже в 2019 году, если власти США дадут соответствующее разрешение.

Известно, что автомобиль оснастили пятью лазерными сенсорами LiDAR, 16 камерами и 21 радаром. В салоне Cruise AV могут разместиться пять пассажиров. Технические характеристики электрической трансмиссии пока не раскрываются.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

В GM отмечают, что уже подали запрос в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) на использование Cruise AV на дорогах общего пользования. Как отмечает The Verge, в настоящее время для перемещения таких автомобилей по дорогам есть одно препятствие.

Так, по правилам NHTSA современные автомобили должны оснащаться подушкой безопасности водителя в рулевом колесе. В случае с Cruise AV, у которого нет руля, проблема очевидна. В качестве выхода из ситуации в GM предлагают установить вместо необходимой в рулевом колесе подушки такую же, но в торпедо со стороны водителя.

Автомобиль без руля и педалей Cruise AV

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

74 − 65 =