В стиле БЮТ. Как Шкрум соврала про робота Софию

0
418

Новости Украины и мира сегодня

Самый популярный человекоподобный робот мира на сегодняшний день — андроид София — регулярно мелькает в украинских новостях: она выступает на сессиях ООН, раздает интервью и даже получил гражданство Саудовской Аравии. На днях робот опять попала в украинские новости под заголовками в стиле «Вопрос об украинской коррупции сломал роботу Софии мозг». Якобы роботу задали такой вопрос о коррупции во время дискуссионной панели в Украинском доме на Давосском экономическом форуме, после чего он подвис. Российские медиа также не обошли тему вниманием, сюжет прошел, в том числе, по центральным каналам РФ.

Чехол на телефон со своим фото + 1000 готовых картинок

Новости появились после того, как депутат украинского парламента Алена Шкрум написала в Facebook пост о том, что у «самого развитого робота в мире Софии после вопроса: «Что делать с коррупцией» — сломался скрипт и подвис процессор. Пост, благодаря своей очевидной вирусности, быстро набрал репосты и лайки, после чего попал в медиа.

Шкрум врет про робота Софию

Однако в реальности вопросы о коррупции в Украине пока что не способны выводить электронику из строя. На записи панели The Emerging Blockchain Network: How Will It Shape And Secure The Future Finance Architecture в Украинском доме действительно есть момент, когда журналист канала «1+1» задает роботу вопрос о том, как бороться с коррупцией в Украине и мире. После него робот молчит. Но сразу же следует объяснение: робот способен на взаимодействие в режиме разговора (т.е. может ответить на случайный вопрос), однако сейчас этот режим отключен.

На момент, когда журналист задала вопрос, робот работал в режиме для интервью: он должен был отвечать на заранее подготовленные вопросы под управлением оператора.

Вопросы заготовлены заранее, а когда модератор задаёт вопрос, оператор нажимает на трек

Ответа на вопрос о коррупции в Украине заготовлено не было. Просмотреть этот момент можно на 40 минуте часовой записи панели на YouTube канале Ukraine House Davos.

София — социальный робот, представленный Hanson Robotics в апреле 2015 года и получивший достаточно высокую популярность в медиа за счет антропоморфности (за основу внешности робота была взята актриса Одри Хепберн), спектра мимических реакций из 60 эмоций и неоднозначных высказываний во время публичных дискуссий.

Вот мнение о популярности робота Софии главы департамента искусственного интеллекта Facebook: «Это имеет такое же отношение к искусственному интеллекту, как фокусы к магии». Действительно, в последнее время часто возникает путаница из-за небольших разночтений в толковании и переводе термина artificial intelligence.

По-английски так называют любые системы, способные взаимодействовать и минимально обучаться (к примеру, неигровые персонажи в компьютерных играх, способные подстраивать поведение под решения игрока-человека, но при этом полностью заскриптованные, входят в «игровой ИИ»). Полноценный искусственный интеллект, способный симулировать работу человеческого мозга и сознания, пока очень далек от реализации.

В стиле БЮТ. Как Шкрум соврала про робота Софию

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать