Илон Маск рассказал о запуске Falcon Heavy

0
168
Вид на Землю из Tesla Roadster. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Пуск Falcon Heavy успешно состоялся, финальное включение второй ступени «вытолкнет» Tesla Roadster на эллиптическую орбиту вокруг Солнца.

Состоялась послепусковая пресс-конференция SpaceX, на которой Илон Маск поделился информацией по поводу пуска и ответил на вопросы о планах на будущее. Мы собрали для вас самое важное из его ответов.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

О центральном блоке первой ступени

Судя по всему, в центральном блоке в двух из трёх двигателей не сработали химические зажигатели. Ступень ударилась об воду на скорости под 500 км/ч.

Это произошло где-то в 100 метрах от баржи, однако расстояние было достаточным, чтобы поцарапать судно осколками. Будем чинить.

Илон Маск

О стартовой площадке и боковых ускорителях

Севшие на LZ-1 и LZ-2 ускорители в хорошем состоянии, их можно использовать повторно… Но они версий Block 3 и Block 4. А мы планируем повторно использовать уже Block 5.

С пусковой площадкой всё хорошо, она ни капли не пострадала.

Для Falcon 9 Block 5 понадобится отдельно собранный центральный блок — а вот боковые ускорители в Falcon Heavy можно использовать и старые. Я очень рад, что удалось вернуть крайне дорогие титановые рули. Они были самой важным элементом «боковушек».

Было здорово видеть, как две ступени садятся одновременно. На самом деле в воображении можно масштабировать этот успех. Можете представить себе множество ступеней, ежедневно взлетающих и садящихся… Для меня это подтверждение тому, что BFR — возможна.

О чувствах в то время как его машина крутится где-то в космосе

Это смешно! Можно сказать, что это реально, потому что смотрится так фейково… А возможности компьютерной графики сегодня гораздо выше (смеётся). Глупые и забавные вещи важны. Реальность ведь скучна. А она [машина в космосе] впечатлит многих людей во всём мире.

Tesla Roadster на орбите

Если Tesla перехватят инопланетяне, думаю, они будут удивлены. Типа «нафига они засунули маленькую машину в большую? Что это вообще такое?»

Батареи на Родстере сядут часов через 12. Потом он останется один в этом холодном и тёмном космосе…

О будущем Falcon Heavy

Она может запустить аппарат напрямую к Плутону, без гравитационных манёвров. Она может всё, чего вы захотите. Конечно, её можно использовать в полётах на Луну, её можно попытаться дозаправлять на орбите.

Мы трижды были близки к отмене программы Falcon Heavy, это оказалось гораздо сложнее, чем мы думали. Центральный блок пришлось создавать буквально с нуля. Программа обошлась нам минимум в $500 млн.

Falcon Heavy даёт толчок созданию BFR. Подстрекает другие страны и компании. При этом она была построена на частные средства.

Нам нужна новая космическая гонка. Космические гонки увлекательны!

О Block 5 (пятой версии Falcon 9)

Через пару месяцев мы запустим Falcon 9 Block 5.

ступени Falcon Heavy

О BFR (Big Falcon Rocket)

Если всё будет хорошо, мы планируем начать испытательные «прыжковые» пуски (такие были у первой ступени Falcon 9, когда отрабатывали посадку) в следующем году.

Испытания будут проходить либо в Бронсвиле (Техас), либо с платформы в океане.

О скафандре

Скафандр Starman’a («пилота» отправленной в космос Tesla Roadster) настоящий, внутри манекен. Мы придумали такой дизайн, потому что отправляясь в космос, вы захотите выглядеть стильно.

Легко сделать красивый скафандр, который не будет работать, или наоборот — работающий скафандр, который будет некрасивым. У нас ушло 3 года на то, чтобы объединить удобство, практичность и красивый дизайн.

По поводу пилотируемой программы

Мы хорошо продвигаемся и с Dragon, и с Dragon 2. Сейчас в приоритете Falcon 9 Block 5, осталось пару месяцев. А затем мы бросим все силы на Crew Dragon. Думаю, самая сложная часть работы уже сделана.

О головном обтекателе

Восстановить головной обтекатель очень трудно. Я уверен, что мы справимся с этой задачей за 6 месяцев. Мы работаем над новой версией обтекателя.

Суть в том, что из-за воздействия потоков воздуха на створки парашюты внутри них портятся.

Взлет и посадка Falcon Heavy

Илон Маск рассказал о запуске Falcon Heavy

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать