Президент Украины Петр Порошенко выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, где заявил, что Украина должна превзойти Россию, чтобы справиться с ее агрессией.

“Многие скептики меня спрашивают: можем ли мы выиграть войну у России? Не пустые ли это усилия? Ведь Россия является ядерной страной, постоянным членом Совбеза ООН. Перефразирую британского государственного деятеля Бенджамина Дизраэли: Мы не будем побеждать Россию, мы превзойдем ее”, – сказал Порошенко.

Он считает, что для этого, во-первых, нельзя идти на уступки, когда дело касается ценностей.

“Должен быть один четкий сигнал для Москвы: цена для нее будет постоянно расти, пока российские войска не выйдут из Донбасса и Крыма. Это работа политиков – объединять экономическую целесообразность рисков с моральными ценностями. Те, кто пересекают границу, должны получать жесткие ограничительные меры. Санкции работают”, – сказал президент.

“На самом деле, Украина является и щитом, и мечом Европы. Поэтому давайте построим справедливый порядок в Европе. Поддержите нас. Если вы поддерживаете территориальную целостность и суверенитет Украины, то вы поддерживаете территориальную целостность и суверенитет и ваших стран”, – отметил Порошенко, обращаясь к представителям западных государств.

Также президент отметил, что необходимо ограничить российскую пропаганду путем усовершенствования национальных законодательств и более тесной координации между ними.

“И последнее: ЕС, НАТО, держите двери открытыми для Украины”, – призвал Порошенко.

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Скандал!

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой
Чехлы для телефонов купить с доставкой

Комментировать