Закон об освобождении Донбасса

0
321
Танки армии Украины. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Основные тезисы

Первый – признание российской агрессии.

Второй – в ходе агрессии против Украины Россия установила оккупационный режим без права на территорию. Это значит, что мы не обязаны платить пенсии, зарплаты, обеспечивать коммунальными услугами.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Третий – расширение контроля ВСУ. Фактически, закон “прекращает” АТО как локальную антитеррористическую кампанию и переводит вопрос в плоскость военной операции по обороне суверенитета и целостности.

Основной посыл этого закона направлен на переформатирование сути боевых действий. В связи с тем, что мы не могли назвать их войной, а раз так – прямо использовать ВСУ, война велась под руководством СБУ, которая имеет законные основания вести силовые операции против террористов, а уже им предоставлены силы и средства, необходимые для достижения поставленных целей. Это и был наш элемент гибрида, который отражал гибрид противника.

Но армия может использовать все свои возможности на собственной территории, не оглядываясь на формализацию тех или иных действий, которые могут повлечь жертвы и разрушения, только в случае отражения агрессии.

Мы вынуждены были уходить от формализации факта агрессии до тех пор, пока шло восстановление ВСУ и всех тех структур, которые должны обеспечивать армию всем необходимым в условиях войны.

Но этот формат (АТО) одновременно связывал военным руки, а процесс принятия и реализации решений становился громоздким и непозволительно открытым. В условиях избыточного насыщения наших рядов агентурой противника, это оказалось одним из самых слабых наших мест.

Теперь в этом отпадает необходимость и армия спокойно приступает к своей основной функции – уничтожению противника, который вторгся на нашу территорию. То есть планирование, командование всеми боевыми операциями идет под крышу генштаба, а все другие силовые структуры, в том числе СБУ и МВД, идут в подчинение военным в части взаимодействия в зоне проведения боевых операций.

Кроме того, военные выводятся из-под юрисдикции гражданской прокуратуры, что очень и очень хорошо, поскольку дел по осуждению военных за самозащиту (точнее – отстрел гражданских за невыполнение приказа) должно стать меньше. Вообще “закон о реинтеграции” в значительной степени переводит все противостояния на военные рельсы.

При этом мы от Минска не отказываемся, но четко оговаривается, что пункты по безопасности – то есть о прекращении огня, отвод и контроль над границей – остаются в приоритете.

Четвертый тезис – военные администрации и их применение.

Вот здесь сразу две интересные вещи. Прежде всего – замена “территории Луганской и Донецкой областей” на “соответствующие территории». Это весьма обтекаемая фраза, но она очень важна. Второй момент – эти администрации формирует указом Президент (ко-ко-ко, диктатура!), и они полностью замещают гражданские администрации на всех уровнях.

Почему этого не сделали раньше? Это любимая тема в обществе – чего же не назвали войну войной?!.

Фактически этот закон делает невозможным российский сценарий с особым статусом, конституцией и правом вето на любые решения для ОРДиЛО. Пару лет назад ответом на подобный демарш было бы еще одно Дебальцево, а то и еще один Илловайск.

Мы тогда устояли, может и благодаря тому, что в Кремле восприняли, что второй Минск – это окончательная капитуляция, а не бросок через хЮй. Сейчас же мы достаточно окрепли, чтобы не особо париться на счет любых попыток расшатать существующий фронт.

Кроме того, сейчас мы имеем первые успехи в международных судах. Например, мы точно знаем, что привлечь запоребрик к международному уголовному суду не получится. Зато – получится привлечь за спонсирование терроризма. Именно поэтому мы объявили не только об оккупации (чтобы сделать содержание ДыНыРы дороже), но и о спонсировании терроризма, чтобы прижать их в суде (или подвести под новые санкции за отказ выполнять какое-либо решение суда).

Ну и, наконец, есть еще один внешний фактор – это усталость Запада, правда, не от нас, а от задолбавшого всех карлика.

Сейчас международная конъюнктура такова, что РФ принято пиз_ить обоссанными (допинг пробами) тряпками.

А раньше партнеры могли бы легко надавить на нас, мол, чего вы портите Минск – мы же почти договорились.

Кроме того, назревает вопрос с миротворцами под эгидой Швеции. И, похоже, кремлинов дожмут на это, включая границу. Следовательно, нужно как-то обставить так, чтобы никаких поправок различные Добкины повносить не успели, но при этом мы не оказались обязаны “услышать дамбас” (а за 4 года тихой сапой кто-нибудь и протянул бы эти самые правки). Так что момент выбран неплохо.

К чему все это? Очень интересный (в смысле – неоднозначный) пункт о “соответствующей территории”. Параноики видят в этом подготовку к узурпации власти “тираном” Порошенко, я в этом вижу колокольчик про возможность крупных событий. Фактически, этот закон готовит страну к глобальному военному положению – где бы ни появились “ихтамнеты” или даже открыто кадровые военные РФ – ВСУ могут мгновенно начинать действовать в режиме военного времени, а Президент получит возможность мгновенно умножать на ноль любые местные администрации. Например, если они решат проголосовать за какую-нибудь ХНР.

Итоги

Закон приняли позже, чем хотелось бы, но, кажется, очень вовремя.

В целом, нет особых расширений полномочий для Гаранта, разве что Шокофюрер решит реально показать, что такое хунта. Но я что-то в этом сильно сомневаюсь.

Подгорания перадкив на востоке – не на ровном месте! Одним росчерком пера накрылись медным тазом все многоходовочкы по интеграции захерченков в наш политикум.

Это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию насилия на Донбассе после выборов в РФ, но мне видится это маловероятным, по крайней мере в ближайшие 5-9 месяцев после самих выборов.

Скорее всего, РФ будет ждать выборов у нас и действовать, когда власть будет находится в неустойчивом состоянии – например, при смене руководства ВСУ в случае поражения БПП на предстоящих выборах (до этого момента РФ утрясет свои кадры и завершит подготовку к интервенции) или синхронизирует вторжение с каким-либо титухомайданом в случае победы текущей власти.

Есть, конечно, и третий вариант – у руля становятся ПРиБЮТ, и под песни о мире они меняют закон в формат капитуляции с захерченком или другими клоунами от Кремля в парламенте. Но такой вариант, вероятно, приведет к новому Майдану с уже совсем другими и радикальными последствиями.

Держимся! Все будет Украина!

Закон об освобождении Донбасса
4.8 (95%) 4

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать