Какими будут цены на летний отдых?

0
231
пляж. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Украинцы активнее, чем в прошлом году, бронируют туры на лето. В январе-феврале продажи выросли в два раза, говорит директор сети турагентств “Поехали с нами” Олег Кулик, не называя абсолютных цифр. Основная масса украинцев, как и в предыдущие годы, планируют отдохнуть в Турции. Наплыв туристов из стран ЕС и России позволил местным отельерам повысить цены на 15-20%. Подорожали и авиаперелеты.

Продажи растут

Туристические операторы учат украинцев бронировать туры заранее. “Цены на проживание по акции Раннее бронирование до 50% ниже по сравнению с теми, которые будут за месяц до предполагаемой даты вылета”, – говорит генеральный директор компании TUI Ukraine Нурхан Чалы. Эту информацию операторы активно доносят до потребителей. По словам коммерческого директора туроператора TEZ Tour Аркадия Маслова, компания рассчитывает продать по системе раннего бронирования около 40% от общего количества туров.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Потребителей привлекают возможностью оплатить туры в кредит, оформить рассрочку платежа или перенести даты вылета без штрафных санкций. Свыше половины туристов пользуются рассрочкой, говорит Кулик. Как работает схема? Турист при бронировании тура перечисляет 25-30% его стоимости, а оставшуюся часть – за две недели-месяц до вылета в зависимости от условий туристического оператора. “Кредиты берут единицы”, – отмечает Чалы.

Раннее бронирование позволяет компаниям увеличить продажи. По оценке представителей туристических операторов и агентств, в этом году операторы намерены увеличить объемы перевозки примерно на 50% по сравнению с прошлым годом. Продать туры заранее можно тем клиентам, которые не в состоянии заплатить за них сразу.

Авиаперевозчики не спешат увеличивать предложение. Расчет прост. Если спрос будет выше, вырастут и цены на чартеры.

Туры подорожали

Многие украинцы намерены отдохнуть в Турции. “Продажи туров в эту страну по системе раннего бронирования выросли на 15% по сравнению с предыдущим годом”, – говорит Нурхан Чалы. Активно бронируют туры, по информации министерства туризма Турции, россияне и туристы из стран ЕС. В 2018 году турецкие курорты рассчитывают принять 35 млн отдыхающих, тогда как в прошлом году – около 32 млн. Этот фактор позволил отелям повысить цены на 15-20%.

“В 2018 году цены на перевозки выросли на 20%, что связано с ростом стоимости топлива. В зависимости от аэропорта оно обходится нам от $800 до 1000 за тонну”, – поясняет гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук. Но количество вылетов останется прежним. “К нам обращались представители операторов с просьбой увеличить количество рейсов примерно на 20%, – рассказывает Каменчук. – Но мы отказались и в этом году намерены обслужить такое же количество пассажиров, как и в прошлом”.

Сколько можно сэкономить, купив тур заранее? Недельный отдых в Кемере в пятизвездочной гостинице по системе все включено сейчас обойдется в $800-900 за двоих. Тур в трехзвездочный отель в Испании на побережье Коста-Брава на неделю с завтраками и ужинами на июль стоит 900-1000 евро, в Италию – 700-800 евро, а в Грецию на остров Родос или Крит – 900-1000 евро за двоих. В сезон цены могут быть на 20-40% выше.

Горящие туры в этом году будут, если учитывать большой объем перевозки. Но может возникнуть дефицит мест в хороших гостиницах из-за активности европейцев.

Смотрите также:

Билеты на автобус, поезд, самолет – забронировать и купить онлайн

Какими будут цены на летний отдых?
4.8 (96.67%) 6

Смотрите также:

Тачки:

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать