Диверсант Рубан планировал горы трупов в центре Киева

0
319
Рубан, оружие, криминал. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Во время проведения операции по задержанию руководителя так называемого “Центра освобождения пленных “Офицерский корпус”” Владимира Рубана из его автомобиля был изъят большой арсенал оружия. Перечень этого оружия во время брифинга озвучил глава СБУ Василий Грицак.

Изъяты были пять автоматов Калашникова АК-74, три автомата Калашникова АКС-74У, один автомат Калашникова АК-47, два ручных пулемета Калашникова, два 9-мм пистолета Макарова с магазинами российского производства, четыре бесшумной стрельбы.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Кроме этого, изъяты были 46 120-мм мин, шесть противотанковых мин осколочного действия МОН-50 производства РФ, шесть 82-мм мин для противотанкового гранатомета РПГ-7В, 12 пороховых вышибных зарядов к пострелам ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, два противотанковых гранатомета РПГ-22, шесть пострелов к противотанковому гранатомету РПГ-7, 20 гранат Ф-1, 20 запалов к ним, 20 гранат РГД-5 и 20 запалов к ним, 28 гранат для подствольного гранатомета ВОГ-25.

Изъят также “предмет, похожий на самодельную минометную мину, диаметров 57-мм, массой 2,6 кг”, – добавил Грицак. Были найдены более 6 тыс патронов разных калибров и около 20 магазинов.

8 марта Рубан был задержан на одном из КПВВ в Донбассе, когда возвращался с оккупированной территории.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без “кураторов из Москвы”.

Должно было быть много трупов

Из минометов, привезенных Владимиром Рубаном, планировалось расстрелять центр Киева. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам на брифинге.

“Планировались массовые теракты. Из минометов хотели расстрелять центральную часть Киева… Должно было быть как можно больше трупов, крови. Речь шла о тысячах погибших. Как говорили их кураторы из ДНР и Москвы, должно быть много крови, трупов, должен быть хаос. В результате люди должны выйти на улицы, а войска из зоны АТО пойти на Киев”, – сказал он.

Грицак подчеркнул, что таким образом планировалось создать видимость, что в Украине идет гражданская война.

Во время пресс-конференции была опубликована аудио-запись, на которой Рубан перечисляет оружие, которое он провозил в микроавтобусе.

Также обнародовано видео из микроавтобуса, на котором видно, как Рубан управляет автомобилем и как в него загружали оружие в «ДНР».

В антиукраинской подрывной организации Медведчука “Украинский выбор” Рубан курировал проект “Украинская федерация”

В антиукраинской подрывной организации Медведчука “Украинский выбор” Владимир Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

“Сегодня Рубан заявлял, что не имеет отношения к движению “Украинский выбор”. Мы подготовили, пользуясь исключительно открытыми источниками информации, небольшую презентацию, которая свидетельствует о том, что в течение нескольких лет Рубан активно сотрудничал с движением “Украинский выбор”. Более того, руководил одним из подпроектов организации в рамках проекта “Украинская федерация””, — сказал он.

Гуськов отметил, что идеи федерализации Украины с помощью так называемых народных республик были заложены уже в проекте, которым занимался Рубан.

Он также добавил, что это не вся информация о связях Рубана с Украинским выбором, которой располагает СБУ. «Это не значит, что это все, что у нас есть. Это все, что мы можем сейчас показать», — уточнил Гуськов.

Диверсант Рубан планировал горы трупов в центре Киева
4.7 (94.29%) 7

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать