Гадя-зрадофил

0
138
Гадя-зрадофил. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Извините, что опять про Надю. Я недолго.

Просто уж больно характерным вышел пример. Выпуклым, как её задний подсумок.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

«Секрет удивительной улыбки Моны Лизы, возможно, заключается в том, что она была дурой», — шутили в каком-то КВН времён моего отрочества.

Хорошая версия. Многое объясняет. Особенности службы Надежды Савченко в Ираке и на Донбассе, её попадание в плен, её поведение в плену, её политическая карьера после освобождения, неудавшийся мятеж и последующие действия в Раде — всё укладывается в эту простую и внятную максиму.

Фанаты ролевых игр такой редкостный типаж называют «паладины по жизни». Сочетание категорической, фанатичной самоуверенности, бесстрашия и… некоторых когнитивных проблем.

Впрочем, у таких персонажей есть ещё одна черта. Следствие их физической неспособности к критическому мышлению — то, что они просто чётко разграничивают «своих» и «чужих». Где своим даруется полное доверие, а чужим — полное недоверие. Простой, понятный мир.

Правда, не особо пересекающийся с реальным.

После освобождения для глупой девочки Нади «своими» стал Рубан и его когорта. Их взгляды и концепции стали её взглядами и концепциями.

Проще говоря, Надя очень быстро стала идеальным зрадофилом. Аудиторией Медведчука, Шария и Ньюсвана, для которого враг — не в Кремле, а на Банковой. То, что ещё недавно она получала Героя из рук «врага на Банковой», быстро переосмыслилось — ти бач, яка сука, подкупить пытался!

Осмелюсь предположить, что Надя со всей искренностью идиота поверила в зраду, зраду тотальну.

Просто потому, что все её дальнейшие действия объясняются только этим. Равно как и многие действия Рубана. Чьё коварство у нас тоже многие явно переоценивают, делая из ватного активиста-выпивохи, вышедшего из берегов оттого, что его, старлея, за генерала приняли, чуть ли не Джеймса Бонда.

Скажите, ребята, кем надо быть, чтобы пытаться подбить 8 полк ССО на захват власти в Киеве?

Надо быть искренне убеждённым, что для военных «враг не в Москве», как и для тебя самого. Верить в то, что они не свяжутся с СБУ, а радостно примут возможность стать военной хунтой, ещё и поделившись с тобой и с твоими кураторами — ведь ты же строго убежден, что они ненавидят власть и только ждут сигнала, чтобы «развернуть стволы». Равно как готовы зубами рвать лично циничного барыгу у руля — ведь то, что он ССО снайперскими комплексами за свои спонсировал, есть лишь порохоботская пропаганда.

То есть надо быть совсем не Джеймсом Бондом. Надо быть человеком, искренне верящим в то, что говорит «Ньюсван» и пишет «Страна», а такой человек называется совсем другими словами.

Выберем мягкое: зрадофил.

Послушайте Надю. Послушайте, что она несёт, стараясь не расплескать, — ведь то, что она несёт, должно быть полным.

Такое нести может только человек, вполне искренне поверивший, что вся страна, как в старом антисемитском анекдоте, ждёт только сигнала, чтобы подняться и снести весь Печерск, замириться с Захарченко и Пасичником и поддержать новую хунту с Надеждой, Верой и Рубаном (да, вот такая хреновая любовь) во главе.

И именно в глубокую расщелину — простите, трещину — между этим смелым допущением и реальностью сейчас проваливается вся биография лётчицы-налётчицы и все её политические перспективы.

Кто же в этом, друзья-товарищи, виноват?

Народная поговорка утверждает, що мати не винувата. Хотя конкретно в случае Нади и её сестры я бы этот фактор не отметал. Но в первую очередь виноваты те, кто тщательно соткал всю эту альтернативную реальность, которая по итогу поселилась у них в головах.

Увы, мы живём в такое время, в которое каждый может себе позволить полностью альтернативную картину мира. Часто это приводит к конфликтам. Иногда, впрочем, таким людям даже удаётся воплотить эту картину в жизнь. Жили же мы в мире, где «война за территории в центре Европы уже невозможна», но одно существо собрало достаточно сил и — бац! — его видение мира из позапрошлого века вновь стало реальностью, потому что получилось навязать такие правила игры.

Очень жаль, что Надя сразу после освобождения попала в оборот к тем, кто вложил в её неокрепшее сознание картину мира родом из срамного треугольника Арбузов-Клименко-Медведчук. Возможно, всё могло бы быть иначе. Менее стыдно и менее смешно.

Но проблема не в этом.

Проблема в том, что Надя такая не одна. И Рубан такой не один. Да, их вовсе не вся страна, как они на то рассчитывали, и уж тем более не вся армия. Но такие есть. Мозгопромывочная машина имени старых регионалов в крепком союзе с пожизненно унылыми зрадофилами работает, не особо снижая обороты, невзирая на незначительное сопротивление государства и общества. Вещает про врага не в Кремле, смакует возможность залпа миномётов по Раде, превращает политику в совсем уж гнусный цирк, а зрителя — в потребителя невзыскательного шоу с тэглайном «шо, всралыся?»

Тщательно и вдохновенно надит.

В смысле — делает новых Надь.

Гадя-зрадофил
4.8 (95%) 8

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

− 3 = 1