Новости Украины и мира сегодня

Украинский пранкер Никита Кувиков, известный в сети как Евгений Вольнов, запустил информацию о сотнях погибших в торговом центре в Кемерово, “чтобы дать возможность почувствовать всем, что чувствуют украинцы уже который год”.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы зрителей. “Для россиян это все (война на Донбассе) виртуально по телевизору. Но я напоминаю: уже четвертый год россияне убивают украинцев… Практически ежедневно… Я не считаю, что граждане страны, которая творит подобное, заслуживают какого-либо сожаления”, – сказал Вольнов.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Пранкер признал, что хотел нагнать “максимальный градус накала”. “Если россияне после того, как их детей заживо уничтожили в кинотеатре, ничего не сделают, то мне кажется, что это просто конченое место и там ничего уже не исправить”, – пояснил он.

Пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Вольнов звонил в различные российские ведомства, представляясь сотрудником администрации президента РФ и МЧС. Работника морга Кемерово пранкер убеждал принять 300 тел погибших, а местную чиновницу – сымитировать сцену спасения Владимиром Путиным детей из дымящихся развалин.

28 марта Следственный комитет завел в отношении украинца дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ. В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

Пранкеру в РФ грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

При этом Вольнов не разжигал ненависть и вражду, а вскрывал коррупцию, разгильдяйство и очковтирательство в прогнившем российском государстве, где за взятки стало возможным существование торгового центра, нарушающего элементарные правила пожарной безопасности, где пожарные и спасатели занимались прежде всего недопуском родственников к месту трагедии, а не спасением детей в пожаре.

Зачем пранкер Вольнов троллил Кемерово
4.7 (94.29%) 7

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

9 + 1 =