Беня желает нагнуть Украину?

0
371
Игорь Коломойский. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Игорь Коломойский

Новости Украины и мира сегодня

Если мне не изменяет память, то в году эдак в 2009 президент Ющенко посетил завод «Nord» в Донецке. В процессе общения на камеры пан Ландик начал ныть о конкуренции со стороны иностранных производителей: дескать, LG и Самсунг чувствуют себя в Украине лучше, чем национальный производитель. И не преминул попросить президента о квотах на импорт белой бытовой техники. Я помню своё изумление: вместо того, чтобы реинвестировать прибыль в модернизацию и перестать делать дровяную херню вместо современных холодильников, производитель требует ограничить импорт конкурентов. Совершенно российский дискурс – ты и так купишь мое говно, лох, потому что куда ж ты денешься?

Пару дней назад я встретил в ленте озабоченность какими-то потенциальными квотами на импорт нефтепродуктов. Признаюсь, читал по-диагонали: у меня нет машины, посему эти темы, как я считал, обходят меня стороной. Ан нет.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Всемирно известный «патриот» Украины, который наказал страну на 5,5 миллиардов долларов США, пытается настричь купонов и наверстать упущенное. Производитель самого убитого топлива – «Укртатнафта» – инициирует введение кабмином квот на импорт нефтепродуктов. Потому что, цитата: «…А зараз без державної підтримки вітчизняні підприємства не можуть виконати стратегічні завдання та ліквідувати залежність від постачання енергоресурсів з РФ…»

Узрев, что очередной актив Коломойского пытается нагнуть страну, я немножко покурил тему.

И вот что я выяснил.

1. С топливом от Коломойского розничные трейдеры не хотят иметь дела. Качество – гуано. Расчеты, которые обычно ведутся по предоплате, наламываются в дебиторку. ИВК любит прощать всем, кому он должен.

2. Квоты – это предмет торговли. Крупные трейдеры накашляют в карман чинушам, остальные игроки рынка остануться не у дел.

3. Соответственно мы получаем ярлык на княжение (зачеркнуто) на монополию. А что означает монополия?

4. Она означает нивротыбическое повышение цен на бензин и дизель.

5. А вот это уже лупашит по всем слоям населения, даже по тем, у которых нет машинки. Цены взлетят на всё. От макарон до ноутбуков. Отличная инфляция накануне выборов, правда?

6. Более того. Кто сказал, что монополисты справятся с требуемыми объёмами? Мне кажется, что это будет частичной реинкарнацией совка с его очередями на заправках.

7. Ну и самый ядерный пункт: энергетическая таможня уже, начиная с пятницы, прекратила растаможку импортного топлива (ждут решения Гройсмана). Это недополучение пошлинной прибыли в бюджет в размере 300 миллионов гривен в день. За такую диверсию, по хорошему, должна взяться СБУ.

Ну и вывод. Такая искусственная монополия позволит залить янтарём старые НПЗ Украины и не модернизировать их десятилетиями. Посмотрите на металлургию Мариуполя. Наши заводы до сих работают на технологиях 30-х годов прошлого века. Просто в силу того, что одному олигарху уже удалось обрезать альтернативу промышленности для всей страны.

Реальная угроза.

Беня желает нагнуть Украину?
5 (100%) 8

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать