Почему Telegram невозможно заблокировать

0
263
telegram. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Благодаря уникальной технологии, встроенной в Telegram, «Роскомнадзору» не удастся полностью заблокировать мессенджер в России. Об этом рассказал Сергей Солонин — основной акционер Qiwi и инвестор, вложивший в Telegram около $17 млн.

«Технология, встроенная в Telegram, позволяет динамически менять IP-адреса через встроенные функции в смартфонах. Таким образом, Telegram может бесконечно менять «айпишники». Я не очень понимаю, как Роскомнадзор может полностью его заблокировать. Странно, что они об этом не думали раньше, так как все это было известно», — заявил Солонин.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

По его словам, можно попытаться заблокировать Telegram через Apple и Google, но он сомневается, что «они будут помогать Роскомнадзору в этой ситуации, из-за ее абсурда, а также из-за того, что могут оказаться следующими ровно по тем же основаниям».

Бизнесмен подчеркивает, что не очень переживает за свои инвестиции в ICO Telegram:

«Россия не составляет большой доли в мессенджере. Я больше склоняюсь к тому, что после таких событий у Telegram все-таки скорее увеличится количество пользователей, а не уменьшится. Таким образом, на инвестиции это, скорее всего, скажется положительно. Тем более что даже полная потеря 15 млн пользователей — это сейчас около ежемесячного прироста аудитории Telegram».

По словам предпринимателя, его «больше расстраивает отношение властей».

«Понимаете, вместо того чтобы поддерживать такие площадки, как Telegram, которые одинаково относятся к разным правительствам, мы, по сути, поддерживаем сервисы, к которым у российских спецслужб дискриминирован доступ. Это очень расстраивает. Это путь в никуда», — подчеркивает он.

Солонин также заявил, что «слышал также о чисто коммерческой версии происходящего»:

«В любой подобной ситуации надо смотреть на бенефициаров, а в данном случае, если исключить Facebook и WhatsApp, они довольно очевидны. Но вероятнее пользователи перейдут на WhatsApp, нежели на новый российский мессенджер».

«Прецедент давления на вполне нейтральную компанию» бизнесмен считает странным и обидным.

«Telegram не дает ключи никому. Почему в России должна была быть иная ситуация? Не понимаю. Telegram одинаково относится ко всем спецслужбам, поэтому как прецедент это плохо. Но я по-прежнему считаю, что в Telegram одна из лучших команд разработчиков, и уверен, что у них хорошее будущее», — пояснил предприниматель.

При этом Солонин подчеркивает, что Россия лишает себя новых технологий, «что точно негативно отразится на развитии страны в целом».

«Мы себя изолируем там, где должны были давать поддержку. Посмотрим, что будет в ближайшее время. После всего этого есть вероятность как уменьшения количества пользователей Telegram, так и увеличения. Качество услуг Telegram упадет, часть пользователей отвалится именно из-за этого. Хотя многие предпочтут надежность и защищенность качеству», — считает бизнесмен.

Блокировка Telegram в России началась 16 апреля после соответствующего решения Таганского райсуда Москвы.

Telegram и Роскомнадзор
Telegram и Роскомнадзор
Почему Telegram невозможно заблокировать
4.9 (97.78%) 9

Смотрите также:

Тачки:

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать