Новости Украины и мира сегодня

0
202
Кот и ноутбук. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Сегодня – хорошие цифры

Как не вспомнить великого Гёте: «Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере, нет сомнения в том, что они показывают, как он управляется.»

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Итак:

66% украинцев доверяют ЕС. Источник: опрос в рамках проекта «Восточное соседство ЕС», финансируемого Евросоюзом. 70% украинцев считают, что ЕС представляет такие ценности, как «мир, безопасность и стабильность», «защита прав человека», «экономическое процветание», «верховенство права» и «свобода личности».

Господа, 70% — очень много для страны, в которой ещё вчера доминировала кунсткамера совковых ценностей. Рассматриваю этот показатель в качестве точки невозврата в сладостный мир скрепов и блинов с лопаты.

С начала года на военную службу в ВСУ принято по контракту 17000 человек и призвано 15190 срочников. Оперативный резерв ВСУ составляет 158 000 человек.

Увы, пока ВСУ не могут обходиться без срочников, но их число будет сокращаться по мере создания украинской армии по стандартам НАТО. Завершить этог процесс предполагается до 2023 года.

За пять месяцев экспорт и импорт товаров выросли в среднем на 14%. В то же время объемы импорта превысили объемы экспорта на 2 млрд 55 млн дол.

За первое полугодие пассажиропотоки через наши аэропорты увеличились на 26%: авиатранспортом воспользовалось 8,9 млн человек — из них бОльшая часть украинцев. Объем пассажирских перевозок отечественных компаний увеличился на 18,7%.

В «зубожілій країні» только за полгода дорогущим авиатранспортом воспользовался каждый четвёртый украинец, из которых каждый третий летал за границу. Прав был канадский посол, который утверждал, что украинцы живут значительно лучше, чем пытаются преподнести.)

После завершения отопительного сезона Украина на 4 млрд 500,97 млн куб. м увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах. Сейчас запасы составляют 11 млрд 936,13 млн куб. м.

Полёт нормальный, всё по графику. Начиная с 2022 года переходим на полное самообеспечение энергоресурсами.

Официальный уровень безработицы в июне сохранился на уровне 1,2%. Сейчас зарегистрировано 303,9 тыс. безработных. Количество вакансий в июне составило 82,4 тыс. Средний размер пособия – 2425 грн.

В первом полугодии расходы Пенсионного фонда выросли на 39,9% и составили 174,3 млрд грн. За этот период в его бюджет поступило 167,9 млрд грн, из которых 95,5 млрд составили собственные средства.

Это значит, что за первое полугодие пенсии увеличились в среднем на 40%. Ну, а уж неравенство в этом вопросе будет всегда, и всегда найдутся люди, считающие, что им недоплачивают — такое я наблюдал и в Европе, и в США, и в Японии, и, конечно, в Украине. Кстати, многие японские старики, заработав пенсию, уезжают из дорогущей Японии доживать свой век на Филиппины, во Вьетнам или Индонезию. Где жизнь на порядок дешевле, и где они со своей скромной пенсией (около $700) могут «жировать» долгие годы.)

2,2 тыс. тонн импортного сжиженного природного газа для автомобилей доставил танкер-газовоз Gammagas, который прибыл на рейд Одессы. Это первая в 2018 году партия такого газа и вторая поставка за всю историю существования Одесского порта.

$196,8 млн выплатит МИД иностранным юристам за защиту Украины в международных судах. Гонорары юристов составят 204 — 972 дол/час.

За два месяца ЮВТ (которая, согласно декларации, не владеет никакой недвижимостью, а её годовой доход составил 560 тыс грн) разместила по стране более 30 тыс билбордов стоимостью от 4 до 10 тыс грн каждый. Про её рекламу в масс-медиа скромно умолчу.

Напомню недавние слова Тимошенко, которые наш добросердный народ изрядно подзабыл: «Выбрасывание огромных средств на билборды и дорогие телевизионные ролики аморально, когда на границах Украины стоят российские танки, а страна находится в критическом состоянии». И попробуй объяснить нашим прекраснодушным украинцам с памятью перезрелого турнепса, что у российских танков и украинской леди Винтер один источник финансирования. Многие не верят. А вот билбордам верят…

89% россиян не одобряют пенсионную реформу, при этом 64% ПОЛНОСТЬЮ одобряют действия Путина.

NB. Я понимаю, что не всем дано постигать причинно-следственные связи в этом мире, но не до такой же степени.)

Россия выбыла из числа крупнейших держателей американских гособлигаций, всего за два месяца продав бумаг более чем на $80 млрд. У неё их осталось на $14,9 млрд, то есть меньше, чем у Казахстана или ЮАР.

Вы думаете, Кремль избрал другие формы хранения своих ЗВР? Частично да, но более 60% штатовских гособлигаций были просто обналичены, а кэш ушёл на организацию ЧМ — в том числе, откаты иностранным лоббистам и чиновникам ФИФА.

В Венесуэле стоимость бутылки виски достигла 16 годовых минимальных зарплат. Литровая бутылка шотландского скотча стоит 1 млрд боливаров.

Вот куда привели десятилетия правления безбашенных популистов в одной из богатейших углеводородами стране мира. Не любите виски? Голосуйте за наших популистов, и он вам тоже станет не по карману.)

После переговоров с Путиным рейтинг Трампа за 2 дня обвалился предположительно на 7%.

Лично я до последнего оправдывал и пытался понять этот феномен, но всему есть предел. Не все американские президенты были ангелами, но чтобы в их оценке выбирать между «клоуном» и «российским шпионом» — так это точно впервые. Остаётся надежда, что прививка Трампом привьёт иммунитет не только американцам, но и всем, кто считает США оплотом западных ценностей.

Але нам своє робити… Шануймося!

Новости Украины и мира сегодня
5 (100%) 7

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать

87 + = 90