Как Тимошенко “распилила” оборонный контракт

0
329
Михаил Соколов, вор из Батькивщины. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Михаил Соколов

Новости Украины и мира сегодня

Близкий соратник Юлии Тимошенко, глава николаевской ячейки «Батькивщины» Михаил Соколов причастен к масштабному «распилу» украино-иракского оборонного контракта. Об этом говорится в расследовании «Bihus.Info».

Чехол на телефон со своим фото + 1000 готовых картинок

Михаил Соколов известен тем, что именно под его руководством британская компания «Trident Foundation» оплачивала лоббистские услуги Юлии Тимошенко в США. За три года компания Соколова потратила на лоббизм лидера «Батькивщины» почти $1,3 млн.

Помимо этого Соколов с 2016 года владеет 25% акций польской компании Air Cyber Services, партнером которой является фирма «Runestone Partners LLC», которая фигурирует в схемах распила многомиллионного контракта «Укрспецэкспорта» с Минобороны Ирака. По версии прокуратуры эта компания в 2013-2014 годах получила от «Укрспецэкспорта» $750 тысяч за агентские и брокерские услуги, которые на самом деле не выполняла.

При этом сам Соколов в комментарии журналистам заявлял, что у него лишь 1% акций компании и тот ему «подарили».

Как известно, контракт на поставку военной техники в Ирак был заключен еще в 2009 году. Сумма контракта составляла около $500 млн. По нему, Украина должна была бы в течение нескольких лет поставить в Ирак 429 БТРов и 6 самолетов АН32. Однако контракт сорвался из-за серьезных проблем с БТРами. К средине 2014 года в Ирак были поставлены лишь 37 из 420 заказанных бронемашин.

После этого было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является и «Runestone Partners». Компанию подозревают в срыве иракских контрактов и выводе средств через ряд посредников. Как оказалось, компания зарегистрирована в США, а ее представителем указан пенсионер Рой Моррис.

Журналисты Bihus.Info выяснили, что польская фирма соратника Тимошенко и «офшорки» фигуранта дела о распиле военного контракта — заплатила миллион гривен советнику директора “Укрспецэкспорта”. Выплата с пометкой “гонорар” состоялась в 2017 году. Миллион гривен от польской Air Cyber Services получил советник директора “Укрспецэкспорта” Александр Чабан.

Как Тимошенко “распилила” оборонный контракт
5 (100%) 5

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать