Чистое небо 2018 – учения ВВС Украины и НАТО

0
182
Clear Sky. Чистое небо 2018. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

С 8-го по 19-е октября 2018 года на аэродроме Староконстантинов и Гавришовка проходят международные учения “Чистое небо 2018”.

В учениях в Староконстантинове участвует личный состав и 6 истребителей F-15C из состава 144-го истребительного крыла авиации Национальной гвардии США (авиабаза Фресно), 1 двухместный F-15D из состава 48 истребительного крыла Воздушных сил США (авиабаза Лакенхейт).

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Украинская сторона представлена ​​самолетами Су-24М/МР, Су-25, Су-27, МиГ-29.

Начиная с 9 октября 2018 проходили ознакомительные полеты смешанных экипажей украинских и американских летчиков на Су-25УБ, Су-27УБ, МиГ-29УБ и F-15D, групповые полеты МиГ-29 и F-15C, Су-27 и F-15C.

Clear Sky. Чистое небо 2018. Главные новости Украины сегодня без цензуры

F-16 с польской авиабазы ​​Щецин осуществляли полет над территорией Украины, где вели условный дальний воздушный бой с Су-27 и осуществляли условную атаку наземных целей по наведению смешанных авицийних наводчиков, проводили воздушные дозаправки с KC-135.

F-15C выполняли полет в Румынию и вели воздушный бой с румынскими F-16, делали воздушное дозаправки с KC-135. Также F-15С сопровождали ударные группы Су-25 и Су-24М. И наоборот – осуществляли перехват ударных групп, сопровождавшихся Су-27 или МиГ-29. Также проводились ближние и дальние одиночные и групповые воздушные бои F-15C с Су-27 и МиГ-29.

Clear Sky. Чистое небо 2018. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Радиообмен на учениях осуществляется на английском языке. Американские коллеги отмечают мотивированность украинских летчиков при выполнении общих задач.

Украинская техника уступает американской, поэтому преимущества в дальних воздушных боях были у F-15С. Лучше себя показали наши летчики в ближних боях за счет маневренности самолетов.

Другая составляющая учений проходит в Виннице, где отрабатываются вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

Это крупнейшие международные авиационные учения в истории Украины и, кроме политического, имеют и большое практическое значение для украинских авиаторов.

Сама атмосфера учений дружелюбная, каждый из участников стремится передать как можно больше ценного опыта своим иностранным коллегам.

Чистое небо 2018 – учения ВВС Украины и НАТО
5 (100%) 7

Смотрите также:

Тачки:

Полезное и интересное:
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express и др.
Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Новости Украины и мира вообще без цензуры
Дизайн (шаблоны, темы, скины) для сайтов
Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | Google+ | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc

Комментировать