Газовые рампы и их применение

0
251
Газовая рампа КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ

Новости Украины и мира сегодня

Технические газы в баллонах широко применяются в различных сферах промышленности, а также в быту. Для того, чтобы работа с баллонами была удобной и безопасной современный рынок предлагает различное оборудование. Самое распространенное и на сегодняшний день оптимальное оборудование для работы с баллонами – газовые рампы.

Газовая рампа даёт возможность подключить к линии потребления (отбора) сразу несколько газовых баллонов. Преимуществом использования газовой рампы является увеличение промежутка времени между заправками баллонов, а также баллоны предохраняются от обмерзания в случае большого потребления газа.

Каждый баллон подключается к рампе отдельно и отсекается запорным устройством (вентилем) – это дает возможность использовать в работе как все подключенные к рампе баллоны одновременно, так и часть из них.

Газовые рампы состоят из системы трубопроводов и запорной арматуры. Также, исходя из конкретной задачи и технических требований, газовые рампы могут быть укомплектованы предохранительными клапанами, устройствами автоматического переключения ветвей, датчиками и сигнализаторами падения давления, подогревателями газов и пр.

Компания «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» занимается производством как стандартных рамп под любой вид газа, так и по индивидуальным требованиям заказчика. При необходимости наша компания оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу оборудования для хранения, транспортировки и распределения технических газов, а также трубопроводов.

Для получения дополнительной информации или технико-коммерческого предложения заходите на сайт: https://cryo-tm.com.ua, пишите на электронную почту: sales@cryo-tm.com.ua или обращайтесь по телефону: +38(050) 304-21-21.

По способу подачи газа рампы классифицируют на разрядные и наполнительные.

Наполнительные рампы

При помощи наполнительных рамп осуществляется заправка газовых баллонов от источников производства и хранения газов. Одними из таких источников являются:

– установки разделения воздуха;
– газификационные установки;
– различные газификаторы и испарительные установки;
– компрессоры высокого давления.

Устройство наполнительных рамп позволяет непрерывно наполнять баллоны различными техническими газами. Газовые наполнительные рампы бывают стандартного исполнения и служат для наполнения баллонов до давления 15-20 МПа (примерно 150-200 атмосфер) техническими газами.

Также, очень часто газовые наполнительные рампы изготавливаются по индивидуальному заказу, под конкретную задачу и тип газа. Распространенные примеры индивидуальных решений, являются: водородные рампы, ацетиленовые рампы, гелиевые рампы, аммиачные рампы, пропановые рампы.

Наполнительные рампы могут состоять из одной или двух ветвей (коллекторов), а также комплектоваться узлом их соединения, манометрами, вентилями подачи газа, вентилями перекрытия ветви, предохранительными клапанами. К каждому коллектору есть возможность подсоединения от 2 до 10 и более баллонов согласно требованиям Заказчика.

Разрядные рампы

Разрядные рампы применяются, во всех сферах деятельности человека и служат для подачи технических газов к потребителям газов с заданными рабочим давлением и расходом. Газ подается в разрядную рампу из баллонов под высоким давлением (до 20 МПа), а на выходе поступает через редуктор в магистральный трубопровод, по которому попадает непосредственно к потребителям.

Все газовые рампы могут быть установлены как внутри зданий, так и снаружи. Для установки вне помещений газовые рампы изготавливают в шкафном исполнении или размещают их под навесом. Рампы шкафного исполнения, по отдельному запросу клиента могут быть оснащены: системой обогрева как в стандартном, так и во взрывозащищенном исполнении (для горючих газов), системой выявления утечек газа, системой естественной и принудительной вентиляции.

Газовые рампы и их применение
5 (100%) 7

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать