Сколько денег заработала интернет-торговля Украины в 2018 году

0
143
Интернет-торговля. Главные новости Украины сегодня без цензуры

Новости Украины и мира сегодня

Оборот товаров и услуг, приобретенных онлайн в 2018 году, достигает 65 млрд грн.

Чехол на телефон со своим фото + 1000 готовых картинок

Выручка от рекламы товаров и услуг в соцсетях, на маркетплейсах и онлайн-ресурсах игроков рынка составляет 9,5 млрд грн.

На доставке товаров, приобретенных онлайн, операторы заработали 2,6 млрд грн, на онлайн-оплатам – 0,8 млрд грн. “Мы ожидаем, что в 2019 году e-commerce увеличится минимум на четверть”, – рассказал директор по развитию компании EVO Денис Горовой.

Он отметил, что ритейлеры, в основном, зарабатывают на продажах, а маркетплейсы – на продвижении товаров и услуг.

“Это делает их похожими именно с социальными сетями и поисковиками. Более того: маркетплейсы стали серьезным конкурентом поисковиков. В США 55% покупателей сразу ищут товар на Amazon, Etsy или E-bay, минуя Google. В Украине доля прямого трафика на Prom – 19%, Rozetka – 30%, ОLX – 44%, Aliexpress – 50%, а с начала 2017 она выросла в среднем на 5 процентных пунктов”, – рассказал менеджер.

Доверие к интернет-покупкам в Украине растет. Так, за год на маркетплейсах EVO (Prom.ua, Bigl.ua, Crafta.ua, Shafa.ua) украинцы приобрели товаров на 9,5 млрд грн и на 10,5 млрд гривен – на сайтах компаний на Prom.ua.

Всего на маркетплейсах в 2018-м украинцы потратили на 54% больше, чем за прошлый год. При этом, количество заказов возросло на 47%, а средний чек увеличился на 5% и составляет 763 грн.

“Растет спрос на товары повседневного спроса и детские товары. Чаще всего в 2018 году покупали одежду, обувь, аксессуары, технику, электронику, товары повседневного спроса, товары для дома и сада, косметику и парфюмерию. Наиболее активно растут следующие категории: товары для детей, авто- и мото-, а также техника и электроника. Мы ожидаем, что в 2019 году также возрастет спрос онлан-покупки на продукты питания”, – резюмировал Горовой.

Смотрите и покупайте онлайн: учебники английского и немецкого языка, самоучители, чехлы для телефонов и планшетов, обувь и кожаные аксессуары, одежду, сумки и рюкзаки, текстиль для дома – пледы, постельное белье и др..

В “черную пятницу” американцы потратили в интернет-магазинах $6,22 млрд. Количество онлайн-продаж в этот день в США увеличилось на 23,6% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, “черная пятница” в 2018 году установила новый максимум по онлайн-продажам в стране.

Сколько денег заработала интернет-торговля Украины в 2018 году
5 (100%) 5

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать