Новости Украины и мира сегодня

Автомобиль Tesla Model S со включенным автопилотом случайно сбил российского робота-промоутера Promobot стоимостью $2000, который должен был принять участие в выставке потребительской электроники CES 2019. Встреча закончилась для работа плачевно. Произошло это 6 января, накануне открытия выставки.

Разработчики из Promobot отметили, что в результате инцидента робот получил серьезные повреждения, не подлежит ремонту и не сможет участвовать в международной выставке. В качестве иллюстрации инцидента они выложили на YouTube видео, снятое одной из камер видеонаблюдения поблизости. На нем видно, как Tesla Model S задевает российского робота (в кадре слева).

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Столкновение не было лобовым: по видео похоже, что автомобиль немного зацепил робота левым боковым зеркалом. Причем скорость Tesla Model S была небольшой и контакт получился несильным. Однако этого хватило, чтобы робот упал набок и получил от падения повреждения, несовместимые с дальнейшим участием в CES.

Комментируя инцидент, водитель Tesla Model S отметил, что просто хотел проверить возможности автопилота на участке, казавшемся ему абсолютно безопасным. Он извинился перед разработчиками, заявив, что, к сожалению, не заметил этого “милого” робота.

В компании Promobot, главный офис которой находится в Перми, там очень расстроились из-за случившегося.

“Конечно, мы огорчены. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, как робот оказался на проезжей части”, – отметил директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

Как утверждает официальный сайт производителя, Promobot “способен общаться с людьми на любые темы, распознавать лица, отвечать на вопросы, перемещаться, избегая столкновений, двигать руками и головой, транслировать различные материалы на своём дисплее и интегрироваться со сторонними устройствами и системами”.

В соцсетях шутят, что у “Теслы” была активирована блокировка рекламы, потому и был сбит рекламный промо-бот.

Tesla на автопилоте сбила российского робота, который упал и умер
5 (100%) 7

Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Klett, Hueber etc - английский и немецкий язык
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать