Водосточная система для многоэтажных домов

0
142
TinCraft водостоки

Водосточные системы предусмотрены для отвода талого снега и дождя с поверхности крыши. Водостоки крайне необходимы, как для частных домов, дач, коттеджей, так и многоэтажных зданий, и промышленных объектов. То типу конструкции и расположению, водостоки бывают наружные и внутренние.

Наружные водостоки располагаются снаружи здания, на внешней его стороне и видны невооруженным глазом. Конструкция включает желоба, воронки, трубы, дополнительные элементы, крепежи. Наружные водостоки применяются для небольших сооружений, частных домов, малоэтажных зданий со скатной крышей. Дождевая вода транспортируется по желобам и наружным трубам и выводится в ливневую канализацию.

Ввиду того, что вода в наружных системах может замерзать, в северных регионах для многоэтажных жилых домов с плоской крышей лучше применять водостоки внутреннего типа, где все компоненты располагаются внутри сооружения. Такая система предполагает установку водопроводных труб в специальных шахтах подальше от наружных стен. Внутренний водосток устанавливается в процессе строительства здания.

Устройство внутреннего водостока

Устройство внутреннего водостока предполагает наличие воронки, в которую стекает жидкость с поверхности крыши; стояка, который проходит через все этажи здания и отводной трубы. Система обеспечивает хорошее отведение жидкости с поверхности крыши, вода не застаивается и не вредит поверхности здания. Продробнее почитать можно перейдя по ссылке на наш сайт.

Во время монтажа не рекомендуется располагать воронки близко к наружным стенам, так как зимой они могут замерзнуть, а размораживание займет продолжительное время, и как следствие дожди ранней весной будут проникать в квартиры верхних этажей.

Особенности системы внутреннего водостока:

  • Воронки имеют расширенную конструкцию, расстояние между ними не должно превышать 50 см, не зависимо от типа кровли;
  • В каждой секции здания располагается одна воронка;
  • Для внутреннего стока предусмотрены трубы разного диаметра от 85 до 200 мм;
  • На нижнем этаже располагаются смотровые колодцы, которые необходимы для своевременного обнаружения засоров.

По своей конструкции внутренние водостоки бывают разного типа: самотечные и сифонные. Самотечный предусматривает наличие желобов с уклоном, по которым происходит сбор воды и дальнейшая транспортировка. В таком типе водостока предусмотрено частичное заполнение системы жидкостью.

Водосток сифонного типа полностью заполняется водой, начиная от воронки и заканчивая выходом в канализацию. Когда уровень воды снижается в системе, происходит поглощение осадков воронкой с поверхности крыши и транспортировка их в вертикальный водосток. По такому типу вода принудительно устраняется с крыши, поэтому такая система более эффективна.

Внутренний водосток следует продумывать еще во время проектирования здания. Для правильного расчета водостока требуется учитывать ряд критериев:

  • Уровень осадков в регионе;
  • Особенности климата;
  • Форму и архитектуру крыши;
  • Размеры постройки;
  • Обратный напор воды.

Правильно подобранные материалы и грамотный монтаж обеспечит надежный сток дождевой и талой воды на протяжение длительного времени.

Водосточная система для многоэтажных домов
5 (100%) 6

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать