Водосточная система для многоэтажных домов

0
102
TinCraft водостоки

Водосточные системы предусмотрены для отвода талого снега и дождя с поверхности крыши. Водостоки крайне необходимы, как для частных домов, дач, коттеджей, так и многоэтажных зданий, и промышленных объектов. То типу конструкции и расположению, водостоки бывают наружные и внутренние.

Наружные водостоки располагаются снаружи здания, на внешней его стороне и видны невооруженным глазом. Конструкция включает желоба, воронки, трубы, дополнительные элементы, крепежи. Наружные водостоки применяются для небольших сооружений, частных домов, малоэтажных зданий со скатной крышей. Дождевая вода транспортируется по желобам и наружным трубам и выводится в ливневую канализацию.

Ввиду того, что вода в наружных системах может замерзать, в северных регионах для многоэтажных жилых домов с плоской крышей лучше применять водостоки внутреннего типа, где все компоненты располагаются внутри сооружения. Такая система предполагает установку водопроводных труб в специальных шахтах подальше от наружных стен. Внутренний водосток устанавливается в процессе строительства здания.

Устройство внутреннего водостока

Устройство внутреннего водостока предполагает наличие воронки, в которую стекает жидкость с поверхности крыши; стояка, который проходит через все этажи здания и отводной трубы. Система обеспечивает хорошее отведение жидкости с поверхности крыши, вода не застаивается и не вредит поверхности здания. Продробнее почитать можно перейдя по ссылке на наш сайт.

Во время монтажа не рекомендуется располагать воронки близко к наружным стенам, так как зимой они могут замерзнуть, а размораживание займет продолжительное время, и как следствие дожди ранней весной будут проникать в квартиры верхних этажей.

Особенности системы внутреннего водостока:

  • Воронки имеют расширенную конструкцию, расстояние между ними не должно превышать 50 см, не зависимо от типа кровли;
  • В каждой секции здания располагается одна воронка;
  • Для внутреннего стока предусмотрены трубы разного диаметра от 85 до 200 мм;
  • На нижнем этаже располагаются смотровые колодцы, которые необходимы для своевременного обнаружения засоров.

По своей конструкции внутренние водостоки бывают разного типа: самотечные и сифонные. Самотечный предусматривает наличие желобов с уклоном, по которым происходит сбор воды и дальнейшая транспортировка. В таком типе водостока предусмотрено частичное заполнение системы жидкостью.

Водосток сифонного типа полностью заполняется водой, начиная от воронки и заканчивая выходом в канализацию. Когда уровень воды снижается в системе, происходит поглощение осадков воронкой с поверхности крыши и транспортировка их в вертикальный водосток. По такому типу вода принудительно устраняется с крыши, поэтому такая система более эффективна.

Внутренний водосток следует продумывать еще во время проектирования здания. Для правильного расчета водостока требуется учитывать ряд критериев:

  • Уровень осадков в регионе;
  • Особенности климата;
  • Форму и архитектуру крыши;
  • Размеры постройки;
  • Обратный напор воды.

Правильно подобранные материалы и грамотный монтаж обеспечит надежный сток дождевой и талой воды на протяжение длительного времени.

Водосточная система для многоэтажных домов
5 (100%) 6


"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать