Тренинги по работе с клиентами в бизнес-школе GEBS – умейте работать с любыми потребителями

0
160
Бизнес школа GEBS

Клиент – это, собственно, самый важный человек на свободном рынке. Если он недоволен сервисом в одном месте – он идет в другое, к конкурентам. Если недовольны все клиенты, бизнес «вылетает в трубу». Само собой разумеется, что борьба за клиента идет нешуточная. Руководители, менеджеры по продажам и маркетологи придумывают все новые идеи, как привлечь покупателя, как удовлетворить его наиболее полноценно. Но затем вы нанимаете в магазин или кафе персонал, который позволяет себе хамить или обсчитывать клиентов – и недобрая слава о вас тут же разносится благодаря социальным сетям. Поэтому тех, кто работает в сервисе «на последней миле» – непосредственно с клиентами – также необходимо обучать. Этому посвящены тренинги по работе с клиентами на сайте https://gebs-education.com/. По ссылке вы сможете просмотреть перечень тренингов, записаться на интересующий вас или зарегистрировать на него подчиненных.

Какие тренинги предлагает школа

Все тренинги по работе с клиентами делятся на две крупных группы – это тренинг по сервису в обычном сегменте и в сегменте luxury – предметов роскоши. Такое разделение введено потому, что подход к клиентам в этих сегментах очень различается, как и специфика товара. Так, в массовом сегменте бизнес-школа GEBS предлагает обучение на тренингах по завоеванию лояльности, по организации call-центра, по выстраиванию работы эффективного клиент-менеджера.

В сегменте luxury стоит выделить прежде всего тренинг по стандартам сервиса для пациентов категории VIP в медицинских учреждениях. Это очень важная и ответственная область, в которой сегодняшние стандарты сервиса пока еще не дотягивают до мировых. И тренинги от бизнес-школы GEBS призваны это исправить.

Как работать со сложными клиентами

Все мы живые люди, и некоторые клиенты действительно могут вести себя порой неадекватно. Для этого случая лучше всего, если в вашем коллективе будет лицо, подготовленное к ведению переговоров в конфликтной ситуации и сглаживанию острых углов – иначе говоря, медиатор. Тренинг по работе с конфликтными клиентами от GEBS пользуется большим спросом, причем во всех областях бизнеса B2C – начиная от HoReCa и заканчивая банками и страховой сферой. Переходите на сайт школы, узнавайте больше и выбирайте подходящий тренинг.

Тренинги по работе с клиентами в бизнес-школе GEBS – умейте работать с любыми потребителями
5 (100%) 6

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать