Посол США в Украине Йованович занималась политической коррупцией

0
377
Мари Йованович. Главные новости Украины сегодня без цензуры
Мари Йованович

Новости Украины и мира сегодня

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому телеканалу Hill.TV, что посол США в Украине Мари Йованович во время их первой встречи предоставила ему список лиц, которых ГПУ не должна преследовать.

Чехол на телефон со своим фото + 1000 готовых картинок

“К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Йованович) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать”, – сказал Луценко.

“Мой ответ на это – это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования за совершение преступления”, – продолжил он.

Луценко также сказал, что ГПУ не получило средств на сумму почти 4 миллиона долларов, которые должно было выделить посольство США в Украине, заявив, что “ситуация была довольно странной” и указав на тот факт, что средства были выделены, но “не получены”.

В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что Луценко действительно дал интервью Hill.TV.

“Она (Йованович, – ред.) на встрече озвучила ему список людей, которых нельзя преследовать”, – сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

На вопрос, почему только сейчас Луценко признался в этом, Сарган ответила: “Потому что сейчас у него об этом спросили”.

По словам Сарган, в озвученном списке “не две и не три фамилии, а больше”. Среди них – представители законодательной власти.

Кроме того, в недрах посольства Йованович “потерялись” 4 миллиона долларов, которые были выделены правительством США на техническую помощь прокуратуре Украины.

Ранее, еще не будучи послом в Украине, Йованович оклеветала Украину в теме якобы продажи украинской РЛС “Кольчуга” ближневосточной диктатуре. Выяснилось, что это ложь, но Йованович так и не понесла никакой ответственности.

Также Генеральная прокуратура Украины расследует, умышленно ли украинские правоохранительные органы «слили» финансовые отчеты во время президентской кампании 2016 года в США об экс-главе штаба Дональда Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон. Об этом генпрокурор заявил в интервью Hill.TV.

По словам Луценко, соответствующее расследование было начато после того, как один из народных депутатов обнародовал аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос главы НАБУ Артема Сытника, заявляет о «сливе» финансовых отчетов Манафорта с целью помочь тогдашнему кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Аудиозапись также подкреплена решением суда о том, что утечка составила «незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию».

Тайна того, как записи «черной книги» Манафорта попали в американские СМИ, так и не была раскрыта. Они всплыли через два года после того, как ФБР расследовало дело Манафорта по поводу его деятельности в Украине.

Посол США в Украине Йованович занималась политической коррупцией
5 (100%) 6

Слушайте хорошую музыку:

Maria Myrosh – Elon Musk is a Martian

Maria Myrosh – I cannot look into your heart

Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts)

Модные чехлы для мобильных телефонов

"Бомбезные" песни 17-летней украинки Марии Мирошниченко (Maria Myrosh) на YouTube Music ↓

I cannot look into your heart - Maria Myrosh
Elon is a Martian - Maria Myrosh

Закажите сегодня ↓

Постельное белье, пледы, доставка по Украине Обувь женская кожаная, доставка по Украине Чехлы для телефонов, доставка по Украине
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать