Выбираем сердцевину замка правильно

0
66
Сердцевина замка

Замена сердцевины замка не доставит особых хлопот тому, кто умеет держать в руках отвертку. А вот выбрать замену для вышедшей из строя личинки (или при утере ключей) не так просто. Сердцевина замка несет на себе слишком много ответственности за сохранность дома, чтобы относиться к ее выбору халатно.

Основные параметры дверного цилиндра

Цилиндровая система замка появилась чуть больше, чем сто лет назад, но за это время обзавелась массой усовершенствований. В то же время, производители сердцевин стараются унифицировать цилиндры так, чтобы при их замене у потребителя возникало минимум проблем. Но они возникнут, если мы не будем знать как минимум основные размеры сердцевины.

Измерить старый цилиндр, в общем-то, несложно. Другое дело, что при установке новый цилиндр может оказаться утоплен с одной стороны, а с другой — сильно выступать за границу накладки. Каждая личинка имеет еще один параметр. Это место расположения крепежного отверстия.

Сердцевина замка

Как правило, его вычисляют, отмеряя расстояние до его центра с обеих сторон сердцевины. Это расстояние и называют размерностью цилиндра (или симметрией цилиндра), а выражается оно в трех показателях:

  1. Расстояние от наружного торца личинки до середины отверстия.
  2. Расстояние от внутреннего торца до середины отверстия.
  3. Общая длина сердцевины.

Зная три этих величины, можно без особого труда подобрать цилиндр нужной размерности.

Что еще учитывать при выборе

Покупая новую сердцевину, можно обратить внимание на организацию доступа к замку. Например, если с одной и другой стороны двери она будет открываться ключом, то в некоторых случаях это может вызвать определенные неудобства. Например, при выходе из дома придется все время открывать дверь ключом, который уже может быть упакован. Кроме того, если ключ оставлен с внутренней стороны в замке, снаружи открыть его будет едва ли возможно.

Поэтому стоит присмотреться к сердцевинам с поворотником для внутренней поверхности двери. Однако здесь нужно быть внимательным, поскольку вороток может сделать сюрприз в том случае, если дверь несимметрична по толщине. То есть, с одной стороны (ключа или воротка) цилиндр будет длиннее. Если ошибиться с симметрией, установить сердцевину у нас не получится.

Сердцевина замка

Замеры можно проводить любой школьной линейкой или рулеткой, поскольку в большинстве случаев параметры симметрии замка стандартизированы и в магазине или во время заказа достаточно указать приблизительные размеры с точностью до нескольких миллиметров.

Выбираем сердцевину замка правильно
5 (100%) 5

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой
Плед купить с доставкой

Смотрите также:

Чехлы для телефонов купить с доставкой

Тачки:

Промо:

Подписывайтесь на нас в Facebook | Twitter | YouTube
Главные новости Украины, Европы и мира без цензуры. HeadNews
Интересные мнения и статьи

Интересное:

Комментировать