Игра за бортом – веселое кораблекрушение

0
224

Удивительно, но крушение корабля иногда является не концом всего, а только началом удивительной истории! Только представьте: ваше судно ушло под воду, а вам и нескольким счастливчикам удалось выйти сухими из воды – залезть в шлюпку еще в начале происшествия. Но будьте осторожны: среди присутствующих замаскировался заклятый враг, и он только ждет возможности выбросить вас за борт.

К счастью, в той же шлюпке оказался и ваш лучший друг – на него можно рассчитывать в тяжелый момент. А вот от незнакомцев неизвестно чего ожидать – они могут как поддержать, так и встать на сторону злодея. За бортом настольная игра в которой необходимо набрать как можно больше очков и добраться до суши. Чтобы не устать, участники гребут веслами в порядке очередности, а также помогают друг другу медикаментами и в случае необходимости бросают на воду спасательный круг для тех, кто оказался за бортом.

За Бортом купить игру

Спасайся кто может!

Игровой процесс станет интересным опытом для взрослых и детей от 12 лет. Описание гласит, что оптимальное количество игроков – от 4 до 6 человек, а среднее время партии составляет 45 минут. В комплект входят карты навигации, припасов, мест на лодке, врагов, друзей и персонажей, а также метки ранения и усталости. Правила простые, в коробке вы обнаружите информационный буклет с подробной инструкцией по спасению.

Внимание, игра начинается!

За бортом правила игры таковы: нужно быстро грести, посматривая в карту, наслаждаться процессом, но не расслабляться – в любой момент вас могут выбросить за борт! Ход игры следующий:

  • игроки раздают карты персонажей, кладут на стол колоды припасов и навигации;
  • участник слева берет карты припасов учитывая количество игроков, берет для себя одну, а остальные – передает следующему игроку. Далее – те же действия выполняются по очереди;
  • пришло время действовать – грести, драться за место в шлюпке или припасы, применить один из полученных при раздаче карт припасов, а один из персонажей может даже совершить кражу. Если действовать лень, то наблюдайте за тем, как дерутся другие;
  • далее, один из персонажей Lifeboat (который находится у кормы) выбирает карту навигации;
  • происходит подсчет ран – учитывается падение за борт, драка, гребля, а также жажда, указанная на карте навигации.

 

Максимальное количество урона для игрока – 4 очка, после чего он оказывается за бортом, а другие участники продолжают играть, раздавая припасы вновь.

Чем же закончится морское путешествие?

Удивительно, но обзор правил показал, что в данной игре можно одержать победу даже после своей смерти, потому что основная цель игры – добраться до суши. Если игрок умирает, то он получает бонус за выживание лучшего друга или смерть врага, а также очки начисляются за предметы и деньги, которые он успел накопить в ходе путешествия.

Рекомендуем купить игру абсолютно всем фанатам настолок, она действительно заслуживает внимания. Качество компонентов на высоте, поэтому комплект станет отличным подарком для подростков и взрослых, которые хотят отвлечься от серых будней и хорошо провести время.

Комментировать