Пять вопросов, на которые нужно себе ответить перед поиском вакансии

0
202
Поиск вакансий

Прежде чем приступить к поиску вакансии, составлению резюме и сопроводительного письма, задайте себе эти вопросы:

  • Каковы карьерные планы и долгосрочная перспектива?
  • Достаточно ли я квалифицированный сотрудник?
  • Что я могу знать о культуре компании?
  • Каким образом я буду добираться в офис?
  • Есть ли у меня знакомые в этой компании?

Ответы на них помогут вам лучше понять свои желания и, воспользовавшись сервисом OLX Работа, подыскать подходящую должность, которая полностью морально и материально удовлетворит ваши потребности.

Карьерные планы и долгосрочная перспектива

Это самый первый и важный вопрос, на который нужно дать честный ответ. Новая вакансия – это еще одна ступень в карьерной лестнице и личностном росте. Оценивая перспективы, подумайте как новая должность поможет вам овладеть новыми навыками и продвинуться по службе. Если заинтересованы в поиске достойной вакансии Николаев может предложить вам интересные варианты, которые будут вас мотивировать.

Достаточно ли я квалифицированный сотрудник?

Принимая решение откликнуться на вакансию, внимательно прочитайте обязанности, которые от вас требуются. Каждый рекрутер стремится заполучить квалифицированного сотрудника с багажом знаний и опытом работы в соответствующей сфере. Ваша главная задача — оценить требования, ваши знания, качества и навыки, зная которые, вы сможете понять, подходит ли вам эта должность.

Что я могу знать о культуре компании?

Вы можете быть достаточно квалифицированным сотрудником, но не вписаться в корпоративную культуру компании. Этот факт, в конечном счете, может помешать вам достичь успехов и продвинуться по карьерной лестнице.

Каким образом я буду добираться в офис?

Казалось бы, дорога в офис — это второстепенный момент, однако он может оказать ключевое влияние на принятое вами решение. Готовы ли вы ходить пешком или добираться в офис на общественном транспорте? Сколько стоит проезд? Сколько времени займет дорога? Такие простые вопросы помогут вам оценить ваши возможности.

Есть ли у меня знакомые в этой компании?

Как показывают исследования, кандидаты, чье продвижение лоббируют уже трудоустроенные в эту компанию сотрудники, в десять раз чаще получают желаемое место. Откликаясь на вакансию, подумайте, есть ли у вас знакомые, которые там работают и смогут посодействовать вашему трудоустройству.

Комментировать